[写作分享] 二年级作文范本
周三下午,期待已久的竞选班干部时刻到了。
我们班采取自荐演讲的形式开展,我当仁不让地参加了班长一职的竞选。
第一个演讲的是张乔瀚,她精彩的演讲赢得了同学们的掌声。当吕元之进行班长竞选演讲后,她以优异的表现获得同学们现场投票通过……等到我上场时,我大声地朗诵着:“尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我叫黄雨欣。今天我鼓起勇气来竞选班长,我有足够的信心相信自己能够当好我们二(4)班的班长。一年的小学生活,让我慢慢明白了班长的职责,班长要努力学习,严格要求自己,要做全班同学的榜样,带领全班同学共同进步;还要为全班同学和老师做力所能及的事,成为同学们的好伙伴,老师的好帮手……”虽然经过“十一”假期的准备,但演讲时中间还是卡住了几秒钟,虽然也赢得了老师和同学们的掌声,但这样的小失误还是让我有点难受。
演讲仍在继续,掌声一阵接一阵,因为时间关系,还有一部分同学没有演讲完,于是贾老师宣布,下次再继续演讲,这不免让我多了份小小的失落。
放学回家后,我有点闷闷不乐,妈妈知道原因后告诉我,“我们不是为了当班长才认真学习和积极表现的,什么事,只要尽力了,妈妈一样觉得你是最棒的。再说老师还没有宣布结果,咱们还是有希望的!”这让我的心情一下子多云转晴。虽然我不知道结果如何,但我一定会继续努力,老师、同学们,请相信我,我一定行!
作文范本: 二年级作文ppt
过去,我们也许会以为毕业离我们很远很远,因为我们在一年级;在二楼,我们俯视着哥哥姐姐们怀着伤感走了;在三楼阶梯,我们仰望蓝天,无忧无虑;四年级的我们,伴着手尖上的游戏长高了;五年级却有些不安,想平静的湖面骤然打破,暗波涌起;现在却又回忆一年级的情景,很傻很傻。
四年级书信题目:给妈妈的一封信。四年级关于妈妈的书信作文怎么写?这篇四年级书信350字的给妈妈的一封信的书信作文希望能够帮到你。
今天是考试以后的第三天,成绩出来了。我的数学是八十九分,英语是九十三分,语文是七十五分。我觉得英语很好,数学一般,语文很差,作文因为内容不完整,所以扣了我十五分,基础知识扣了我九分。第二天,老师说把英语卷和语文卷拿回家签字,大家都很害怕。放学了大家都愁眉苦脸的回家了。
三年级时,妈妈从外面带来一株又小又壮的仙人掌。开始妈妈精心的照顾它,它在阳光照耀下,青翠欲滴,十分强壮。有了妈妈的精心照顾,小仙人掌大了点,不知什么时侯冒出两株仙人掌来,像母亲和孩子,它慢慢地长大了,可以说是生机勃勃了,旁边的仙人掌也变的强壮起来。
[写作分享] 二年级期末作文季度范文精选
中午,王老师兴冲冲地走进教室,笑眯眯地对全班同学说:“今天听写100分有以下同学:3号、23号、37号、31号……”什么?什么?31号?100分?这不是我的学号吗?我也有100分?我有点不相信自己的耳朵,生怕自己听错了。我拉了拉自己的耳朵,又看了看同桌,发现同桌正用羡慕的眼光看着我,我才确信我没有听错呀!
我真高兴呀!这可是我难得的100分呀!以往的听写,我总是有一个两个字错,100分总离我远远的,没想到今天竟然100分。我心里暗暗地想:真要谢谢阿姨了!昨天晚上,阿姨对我说:“今天我们不用读的方法,用抄写的方法来记词语,因为你读的时候有点像小和尚念经,有口无心的。”我听了阿姨的话,就认认真真地把词语抄写了一遍,今天果然听写100分了。
看来阿姨说得没错,学习真的要用心呀!