四年级作文蜗牛
这天我从花鸟商场买了两只蜗牛。
一到家,我就仔细观察蜗牛,发现蜗牛的壳是螺旋状的,而且两只蜗牛壳上的斑纹不一样:一个是斑纹向左旋转,叫左旋纹;一个是斑纹向右旋转,叫右旋纹。是不是很搞笑呢?它们长着两对古怪的触角,一长一短的。如果用铅笔去碰它的触角,触角就会“嗖”的一下缩了回去。
当天我还去了自我的花园里捡了几片树叶和树枝,又挖了一点潮湿的土壤,再把这些东西拿去布置蜗牛的生活环境,能让蜗牛适应我给它的家。
我和蜗牛还搞笑事哦!我给蜗牛喂食物这件事就是个例子:我第一次给蜗牛喂食物时,以为它吃树叶,于是就放了进去。可是第二天早上我看见蜗牛一动也没动那片树叶,甚至看都没看一眼!我只好把叶子当作装饰品。这次我又放了一片白菜,期望它喜欢吃。好期盼啊!
再告诉你一个小秘密,其实蜗牛不分男女,一只蜗牛又当爸又当妈,很辛苦哦。
经过一上午紧张的期末考试,终于放假了。
午饭后,爸爸妈妈准备带着我去当阳峪滑雪乐园滑雪,好好放松一下。我一听乐坏了,要知道,这将成为我有生以来第一次滑雪呀!
到了滑雪场,我一眼就看到了山坡上的皑皑白雪和嬉闹的人群。我的心早已按捺不住了,恨不得一下子飞到雪坡上,和大家一起嬉戏。
换上滑雪的专用装备后,我们出发了。
妈妈可真笨,刚穿上滑雪板就摔了两个大跟头,吓得她不敢再滑了。由于我之前有过滑轮滑的基础,平衡感很强,经教练稍一点拨,很快就掌握了滑雪的要领。
我壮着胆子爬到了雪坡的高峰,两眼一闭,雪仗向后一捣,就“嗖”地一声滑了下来,速度飞快,两耳生风,我的心也随之飞了起来,那种感觉真是爽极了。我和爸爸在雪坡上滑来滑去,度过了一段快乐的时光。