一件难忘的事作文
岁月如白驹过隙,在明媚的春、五彩的夏、金色的秋、银白的冬之间不停的轮回交替。转眼间我已经走过了10个五彩缤纷的年头。这些年来我经历了许许多多的事儿,但是有一件事时不时会在我的脑海里很清晰地浮现。
溜冰鞋是我七岁时候的生日礼物。当我得到我梦寐以求的旱冰鞋的那一刹那,不由得心花怒放。它是粉色的鞋面,鞋面上分布着一些银色花纹,鞋底有四个轮子,轮子的后方还有一个白色的橡胶刹----给人的第一感觉就酷毙了!
我迫不急待的穿上溜冰鞋,戴上头盔,顿时一种自己很酷的感觉涌上心头。刚开始扶着墙准备试着起步的时候,我大脑的每一根神经不禁绷得很紧,心不由得蹦蹦直跳。但我还是鼓了很大的勇气小心地松开扶着墙的手。谁会想到意外的事发生了,我的脚下一滑,自己直接摔到在地,顿时感觉屁股下面如同火烧一般的疼,眼泪也不由自主的流了下来。这时,妈妈走过来了,她并没有扶我,而是站在一边和蔼地对我说:像你这样干着急地滑是不行的学溜冰要掌握技巧,身子稍微向前试探,两脚岔开形成“八”字形,滑行的时候脚不能抬得太高,要把重心移到滑行的那条腿上去。”
于是,我按照妈妈说的反复练了好几次。终于,我不再摔倒了。那一瞬间,我激动的不能自已。
这件事已经时隔三年多了,回想当年初学溜冰鞋的情景,我真是非常敬佩当时的我自己。磨炼如同风雨后的彩虹,绚丽斑斓;磨炼如同凝成珍珠的沙砾,圆润光泽;磨炼如同海啸中的海燕,高傲飞翔。我们只有永不放弃,勇往直前,才能不断在逆境中成长而取得新的收获。