寒假是快乐的,打雪仗、看烟花,处处洋溢着快活的笑声;寒假是夸姣的,吃着亲手包的饺子,心里别提多开心了;寒假是丰硕的,冬令营、做花灯,怎么会不乐呢?在这个缤纷的寒假里,最让我感到有意义的,莫过于是前往敬老院,做了次小义工。
那是一个阳光明媚的早晨。我在金老师的带领下,来到了敬老院。一进大厅,就看见了许多和我一样的小义工们正在与白叟手拉手地交谈。他们是那么亲切,那么快乐。我也迎上去,和一位年老的老奶奶唠起家常来。奶奶告诉我,她的子女都在外埠打工,平时就在敬老院里看看电视、垂钓,有爱好的时候还会和几位奶奶一起跳舞蹈,日子倒也过得清闲安闲。从她轻松的语气中,我感到了这位已80高龄的奶奶是多乐观,多开心。她还带我参观了她的房间,先容时很是知足。真但愿这爱笑的奶奶能在这儿渡过一个快乐的春节和安逸的日子,体验到天伦之乐的幸福,也但愿她的子女们可以经常来看看母亲,献上自己的一份孝心。
不一会儿,小义工们精心预备的联欢会开始了!瞧!袁海琪的萨克斯音色浑朴悦耳;包晗、王子钰的一首《良宵》把二胡独特的声音表现的淋漓尽致;樱子、苏苏的《家乡的小篷船》也获得了大家的一致好评。最有趣的是许诺用常州话给大家拜年。她那不太正宗的吴侬软语把大家逗得哈哈大笑。我,则在一旁的小方桌上写起了春节的象征——春联。我一笔一画地当真写着,但愿可以把对新年的祝福融入这喻意着幸福快乐的春联里。
夸姣的时光老是短暂的。临走时,我们把写好的春联,贺卡,礼物送给白叟们。看着他们脸上知足的微笑,我们感到了无比的欢欣!
这次小义工的经历让我明白了,奉献是最快乐的事!是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的家园!只要我们多来探望一下这些白叟,也许他们就不会再感到孤傲了。同学们,让我们携起手来,多多帮助那些需要关爱的人吧!让他们感到暖和,感到快乐!