一件自豪的事作文
当张老师坐在讲台上,郑重其事地报值周站前门岗,报到我的名字时,我简直兴奋得难以用语言来形容。
我把那条鲜艳的绶带披在身上时,心中一股自豪感油然而生,脸上露出开心的笑容。我来到楼下,站在学校大门的一侧,像一个高大健壮的士兵,笔直地站在微风里,成了校园一处风景。朝教学楼的楼 梯口望去,已经有一两个班级站在那里整理队伍。不一会儿,一位老师便带着一支整齐的队伍走了出来,同学们热情地与老师和同学道别,洋溢着欢悦的气氛。他们穿着黄色、红色、绿色的校服,谁能 说这不是校园里美丽的一处风景?
早晨,当第一缕阳光照进我的房间,我已经走出家门,朝学校走去。我挂号绶带,站在大门的一侧,欢迎同学们的到来。不一会儿,只见同学们陆陆续续地走进校门口,他们总会走到老师面前, 行一个队礼,并真诚地说一声:”老师早!“这一句句话,都饱含着同学们对老师的敬意和尊重。他们背着各式各样的书包,胸前挂着一条鲜艳的红领巾,这是他们少先队员的代表。
我望着他们,一个个都是那么精神。我仿佛看到了我们祖国的未来,我代表我们班级在门前站岗,我是多么的自豪!