寒假一件趣事作文
前几天,妈妈带我去参加她的同学聚会,那天晚上真有趣。
晚上,大人们在一起谈论一些事,我们就在另一个房间玩起了游戏。我们先玩的是瞎子摸鱼,规则是:先石头剪刀布,最后是输的人用可以遮住自已眼睛的东西蒙住,然后去抓没有蒙住眼睛的人,被抓住的人就要当下一轮的瞎子。
游戏开始了,第一轮微微石头剪刀布,输了就当了瞎子。我们急忙逃窜,我,状状姐姐,易子峰和婷婷姐姐扑到了床上,芳芳和佳佳姐姐躲在了窗帘后面,程程姐姐藏在了柜子里,微微左扑右扑可还是没有扑到我们。这时,微微摸到了程程姐姐藏的那一个柜子,他就把柜子打开,手放进柜子里抓,就抓到了程程姐姐。第二轮开始了,这一轮,没有一个人躲进柜子里了,我,佳佳姐姐和状状姐姐没有刻意在什么地方,等瞎子过来了我们就和瞎子保持着距离。芳芳和微微扑在了床上,婷婷姐姐和易子峰躲在了窗帘后面。佳佳姐姐一下不小心,被程程姐姐抓了,这个游戏就这样愉快地进行着。
我们第二个玩的是天黑请闭眼,规则是:选一人当法官,让他选一个人当杀手,还选一个人当警察,并告诉其它人:你们是平民。告知完所有身份后,法官说:天黑请闭眼,杀手请睁眼,请选你要杀的人。等杀手杀了人后,如果杀手杀的人是警察游戏就结束了,杀手获胜。如果杀的是平民,游戏继续,这时法官会说:杀手,请闭眼,警察请睁眼,请指众多想的杀手如果警察指错了,法官会用手比出一个叉,如果指对了,会比出一个钩。
第一轮游戏,我是平民可可姐姐是法官。当她说:天黑请闭时,我真怕杀手会杀了我。最后,杀手杀了状状姐姐,可她是警察,所以我们输了。这个游戏进行了很久,真是有趣极了!
这真是寒假中的一件有趣事!