原来,这个世界上真的没有后悔药卖的啊!
星期二下午,我们班的数学成绩发下来了。我一看,呀!我居然考了个98分!顿时,轰的一声,我的脑袋一片混乱,整个人都呆住了!这不可能的,不可能的
我迫不及待地打开试卷,仔细地查阅了一番。原来是这两道题让我失去了状元宝座,要是当时再细心一点,那该多好啊!
每支铅笔8角,5元最多可以买几支?我居然写了个8!当时做题时,我先用5元化成50角,然后508=6(支)2(元),可我却鬼使神差,把6写成了8,检查时居然没发现!白白丢失了一分,多么令人痛心啊!
第二题的每个房子上都有一个数,第一个是960,第二个是1008,第三个是1700,第四个是1090,问哪些粮仓的粮食大约是1000袋,用圆圈圈起来。我圈了1008和1090,却没有圈960,结果就是一个大大的X展现在眼前!呜
真是祸不单行!
傍晚时分,期末语文成绩也揭晓了。我竟然因为在作文中多写了一个的字被扣了0。2分,和100分擦肩而过!
连续三个学期的双百状元就这样没了!多么痛的教训啊!
从错误中吸取经验教训,将失败化作动力,时刻在自己前进之路上打上一个明显的警记,就可以少走一些弯路,多得一些成功的喜悦和欢愉!看到妈妈鞭策的话语,我的泪再也止不住了
通过这次考试,我深深地明白了细心检查的重要性!只有这样,自己辛辛苦苦付出的努力才不会白费!