关于尴尬的作文
我是一个两面人,在家长、老师面前,我是一名优秀的学生,但在自己的小世界里,却是名副其实的淘气包!而正因为淘气引发的那件事,至今提起,心里都会特别尴尬。
那一天中午,我去学校厕所上厕所。我刚上完了厕所,准备回教室的时候,突然看见后面几间里有两个小人,再一看,原来是果果和泡泡呀!咦?果果手上拿着什么东西呀!我仔细一看,她手上拿着一个绿色的挤奶油的东西。
我想:这东西,挤在蛋糕上还很漂亮,挤在别的地方会咋样?我眼睛一溜,哈!有主意了!
我偷偷地跟她们说我的好点子。果果听了拍手叫好,泡泡听了立刻哈哈大笑。进来的同学都丈二和尚摸不着头脑,也呵呵呵地跟着笑。她们肯定不知道我们在笑什么。只有我,只有我们三个明白我们在笑什么。哈哈哈哈我们的笑声在厕所里回荡。
计划开始!我让果果守着厕所的门放哨。等她说:没人!我就迅速地拿着挤奶油的东西,轻轻地,不露声色地走到地上的一个圆形排水口那儿,连忙蹲下身来,不住地朝门口望了望,发现真的没人进来。于是,我就像蛋糕师一样,装饰着蛋糕的样子,给厕所里地面上的排水口穿上一条绿裙子。呀!真是太美丽了!
我和泡泡又拿着挤奶油的东西,在蹲式厕所的前四间的每个脚踩的地方,都为它们穿上美丽的衣服。
泡泡看着我的杰作调皮地说:只,只要有人踩、踩、踩上去、去的话、话哈哈!完蛋了!咯咯咯!看她急得话都说不清了!
此刻,外面的天气格外晴朗,鸟儿的歌声变得更加悦耳了!花儿们,开得更艳丽了!小草变得绿油油的,那以前细矮的小树苗变粗壮了!
听咚咚咚的脚步传来了,不好,我有一种不祥的预感有人来了!放哨的果果机灵地闪到一边去了,只作文留下我和泡泡。我马上把东西藏在背后,假装要上厕所,来到了安全的五号间。
果其不然,那脚步声不出我所料地走进了厕所,不一会儿,听到了了冲水的声音。躲在五号间的我,顿时高兴得不得了。哈哈哈!有人进入我的陷阱了!那人走出去,一定会引起一阵喧哗的
我依旧沉浸在幻想中,一个不和谐的声音打断了我美好的幻想詹老师!您看您脚上踩的是什么?果果明知故问地大喊道。刚刚高兴的我,顿时落到了低谷,只听詹老师在外面生气地说:谁干的!真是
听着詹老师那怒气冲冲的声音,我躲在厕所里双腿直发抖,我站都站不稳了。双手紧紧地捂着鼻子生怕出一点大气,让詹老师知道五号间有人。
咚咚咚的脚步声慢慢消失了,我终于长长地叹了一口气,心上的石头立刻消失了
当我哼着小曲,蹦蹦跳跳地走出了厕所,可是,却撞上了一堵墙。心里嘀咕:谁走路不长眼!在我抬头的一瞬间,空气凝固了,时间停止了。我看着詹老师眼中的那一点失望,一丝愤怒。我如一条搁浅的鱼,拼命挣扎,想回到温暖的家。回教室,反思去,看你还恶作剧吗?詹老师丢下一句话,就生气地走了。
可是可是该面对的还是要面对,谁叫我唉!机灵鬼果果肯定在全班公布了我午间的英勇事迹。平时,2分钟就能走到的教室,今天竟那么长,足足有两个世纪!
等我终于回到教室。顿时,一道道惊奇或幸灾乐祸的眼神看着我。我想,要是我能像孙悟空一样腾云驾雾,一个筋斗飞到十万八千里之外那该多好呀!哈哈哈哈教室里哄堂大笑起来。
哎!一班之长的我,淘气的我,那次真是出尽了洋相,尴尬极了!从此,我不在淘气,成了一名名副其实的好学生,真得感谢那一瞬间的尴尬呀!
那一瞬间,真尴尬!