关于尴尬的作文
在生活中,每个人都有尴尬的时候,当然,我也有过。
去年的圣诞节,家委会主任何卓政的妈妈举办了一场圣诞晚会。在去何卓政家的路上,我看到了同学们的手上都拎着大包小包的礼物,愣住了:“我还没有给何卓政买礼物呢!”我在身上东摸摸,西摸摸,可是搜遍了所有的口袋,什么可作为礼物的东西也没有,走在队伍里不知道怎么办才好。
不知不觉中,我们到何卓政家了。同学们纷纷送上礼物,何卓政也高兴地抱着礼物,一个一个拆开来。我看了同学们各种各样的礼物,脸涨得通红,像一个大苹果,恨不得地上有个缝可以钻进去。
“你没事吧?”我回过头,发现是赵昱哲在问我,我想逃掉或者躲藏起来,可身子一点也不听使唤,只是心乱如麻,浑身燥热,犹如一个傻子似的僵立着,半天才回过神来:“谢谢……没事!”
赵昱哲打量着我,笑着说:“你一定是在为没有给何卓政准备礼物而烦恼吧,瞧,我不也没有带礼物吗?我妈妈在我来之前就和我说过,这次活动主要是让我们放松一下心情,增加同学之间的感情,体验课外的集体活动,而不在于物质享受,好了,别愁眉苦脸了,我们一起去玩吧!”我听了这番话,心里舒畅了许多。
这一次活动妙趣横生,同学们紧张的复习心态调整了好多,让我又多了一次写作体裁,哈哈,没有送礼的圣诞节有些尴尬,但是也一样可以精彩!