寒假作文
又一年的寒假来了,心中真是充满了期待啊。在以往的寒假里,最喜欢的事情就是走亲戚。为什么喜欢这个事呢?因为可以不用一直待在家里,能够去跟个亲戚的孩子玩耍。那最重要的、最开心是什么呢?走亲戚会有红包,这大概是我在这个假期里最期待的事情了。因为我有压岁钱了,能够把自己的小金库给存上钱了。
今年的寒假过年走亲戚,依旧如此,先是到外婆家走了一趟,在外婆家,我见到了我一年没有见的姨夫姨母,他们还是一如既往的慈祥,对我也是一样的,进门就给我塞了一个红包,还悄悄的对我说“不要让你妈妈知道了,不然你压岁钱就要被没收了。”一下子我就吓到赶紧把红包藏到衣服兜里,不然妈妈发现,不然她一问我,我就得把钱给她存着,就不能买零食吃了。然后姨夫还说在离开之前还会给我一个红包,作为“掩人耳目”,我窃笑,真的是太有趣了。所以在外婆家,我最喜欢的就是姨夫了,他总是那么的包容我,那么的大方。我们的午餐很丰盛,那是外婆外公他们准备了一早上的食材,好多都是我喜欢吃的,太喜欢外婆家,总是能够让我感受到无比的快乐。
这次走亲戚,我又重新跟之前的小伙伴们聚在一起了,我们一年才见一面,真的是可艰难了。所以我特别的珍惜,往常那么小气的我,在过年跟小伙伴们相聚时,我都会大方的把压岁钱拿出来去买零食跟大家分享。虽然我的钱没了,但是看到大家那么的开心,我又觉得特别的值得,毕竟我们是亲人,亦是朋友,难得相聚,还是要去表现的大方一些的。
在外婆一家吃完午餐后,就去其他亲戚家走了,一家一家的吃饭,从早餐迟到晚餐,偶尔还能住一晚。在亲戚家住宿的时候,我最喜欢的就是跟伙伴们去买爆竹打,以及看别人家放烟花真的是好美啊。哦,说一声,所有的亲戚中,我家最小,所以我家是最后一个走的。这时候我就更开心了因为大家都来到我家里,家里一下子就热闹起来了。走完我家,这个年就过得差不多了,今年的走亲戚,还是依旧美好,甚至增添了很多的乐趣。
结束后,我数了数我的红包,真的好多呀,发现比去年还多一些,真的是太开心,收获如此大。喜欢走亲戚,不仅是因为有压岁钱收,是因为一年没有见的亲戚都聚集到一起了,团圆了,氛围也热闹起来,就是喜欢这样的年味,无比享受。