说起永泰的元宵节嘛,那可真是只能用一个词来形收留:热闹!怎么?不相信,请看:
呃……好饱。你所这是为什么,我要去看元宵啊!今天可是正月十五,中国的传统节日:元宵!吃完饭,还没有六点,我就迫不及待地跨出家门,去看元宵喽!我来到街上,固然才六的多,可是街上已经人隐士海了,踮起脚尖,向远处望去,只有一颗颗黑黑的脑袋,完全看不见身体!
因为元宵还没开始,我就在街上闲逛。不一会儿,我就被热闹的场景给迷住了。你瞧,有的小孩儿头上带着大人给他们买的“牛角”;有的爱美的小女生穿戴“蝴蝶仙子套装”,乍那么一看,还真的挺想童话电视剧当中的“蝴蝶仙子”呢;有的小号正在舔着棒棒糖,东张西望……合法我还沉寂在人们快乐的气氛中,元宵步队已经敲这锣打这鼓来到了我的眼前。呵!真壮观!
你瞧!一只“蓝龙”已经来到了我的跟前,忽然,那条“蓝龙”飞上了天,不愧是专业的舞龙人!把龙舞得有声有色。对了,还有“财神爷”,他双手拖着金元宝,迈着八字步,向前大摇大摆地走去,正可笑……
天气不早了,我暂时就聊到这。