小学作文我的书包
我最喜欢的文具是拉杆书包。它是由一个书包和一个拉杆组成。书包是蓝色的,上面写着“MICKEY’’六个英文字母,下面还画着一个米老鼠的图案。米老鼠一只手托着下巴,另一只手掐着腰,好像在思考什么问题。
书包分三层,第一层装着故事卡和纸巾,第二层装着两把剪刀和24支旋转蜡笔,第三层装着我的书和本子还有铅笔盒。第三层里面还有一个小夹层,夹层里装着草稿本、眼镜盒、记事本和竖笛。书包的侧面还装着我的水杯。
我的书包很神奇。在学校,我的书包变大了。在家里,我把要用的书本拿出来,这时,我的书包缩小了许多,第二天准备要去学校,已经把上学要用的书本都装进去时,书包又变大了。我的书包神奇吧!
我的书包还有一种“特殊功能”,那就是“防雨”。靠近拉杆的地方有一个拉链,拉链里面还有一个防雨罩。下雨天,就把它套在拉杆书包上,即使再大的雨也不会把拉杆书包淋湿。
我喜欢我的拉杆书包。
伴随着一阵阵清凉的微风,伴随着一朵朵灰的灰云,雨,悄悄的来到了我们的身旁……
云,悄悄的挡住了太阳,然后变黑,再变黑,最后云朵变成了墨汁色,就像打翻了的墨水瓶。不一会儿,雨“沙沙”的响了起来,由远而近,调皮的小雨像一个个顽皮的娃娃,从天而降,打在路人的眼镜上,打在树叶上,“啪啪”像是一支优雅的小曲,陶醉了人们。雨渐渐的大了起来,“哗啦啦……”就像从天上泼下来的一样,人们纷纷打开雨伞,调皮的雨水打到了雨伞上,“啪啪啪啪……”像是急速的击鼓,我没有伞,狼狈的跑上了一辆公交车,找到了一个靠窗的位置坐下,那雨似乎不甘心,从天空中跳下来,想袭击我,可还没有碰到我就在窗子上撞了个粉碎“啪啪”,可玻璃丝毫没有一丝动弹,真令人悲伤,就像脆弱的鸡蛋奔向坚硬的石头,一个个生命被迫结束。终于,一小滴雨似乎验证着一句话“命运这种东西,生来就是要被踩在脚底的,如果你还有勇气,那么需要的就是耐心等待。”
回到家我已经变成了落汤鸡,这时雨也停了。花园里,我最心爱的滴水观音正一滴两滴的滴水,滴在小水洼里,“叮咚叮咚”,仿佛是一场山雨的余韵,唤醒了我的小狗,它“汪汪汪”的叫着飞奔了过来,“呜呜”的叫唤,好像在向我要吃的,跟着我走下了楼……。
雨,用它的行动再一次证明了它是大自然最好的音乐家。