我奶奶家的后门有一颗高高的柿子树,树上有好多红红的柿子,远远望去,那些柿子像一盏盏小小的红灯笼一样,露出了可爱的笑脸。
爷爷拿来梯子,摘了一篮子的柿子给我。我高兴的拿起一个柿子,柿子的表面很光滑,而且还凉凉的,摸上去感觉很舒服。我闻了闻,有一股淡淡的果香。黄黄的表皮下的果肉是硬硬的,我很奇怪,这样的柿子怎么能吃呢?爷爷笑了笑,给了我一个熟的柿子,我看了看,原来熟的柿子是红色的,皮比较薄,有点透明。
我把柿子洗干净,轻轻地拨开,柿子马上露出了浅红色的果肉,里面有一片一片的果肉紧紧地抱在一起,我轻轻地咬了一口,软软的,甜甜的,感觉很细嫩,我一口气把剩下的都吃完了,真是回味无穷啊!让人吃了还想吃。
柿子的营养价值虽然很丰富,也很好吃,但也不能多吃。我从书上看到螃蟹不能和柿子一起吃,也不能空腹吃柿子,所以爱吃柿子的小朋友一定要注意了。