第二节课,由每个组的同学自主展示和大家一起分享自己收集到的灯谜与祝福语。
终于,到了期盼已久的第三个环节——包汤圆!我的任务是把调好的馅放进擀好的面里。才开始,我还不是很熟练,不是放多了,就是放少了,但到后来,就越来越熟练,不仅馅儿的分量掌握的刚好,而且速度也提高了不少,从一分钟一个提升到了一分钟两三个。
包完汤圆,当然要品尝一下啦,我站进长长的队伍,不一会儿便轮到我了,吃着自己和同学们一起亲手包的汤圆,心里那叫个开心啊!
今天,我不仅知道了元宵节的来历以及汤圆的做法,而且还品尝到了同学们和自己做的汤圆,收获可真不少呀!