草原作文
今年暑假,我们一家人抓住假期的小尾巴,游了一趟贡格尔大草原。位于内蒙古赤峰市克什克腾旗西部,北与锡林郭勒草原接壤,西至达里湖,东至巴彦敖包林场。
一路上,我和弟弟有说有笑,开心极了,也感觉时间过得飞快,不一会儿,我们就到了美丽的贡格尔大草原。这里最具有特色的就是有一条连绵起伏的山脉,其它的草原都平坦极了,只有贡格尔大草原才有这样草地与青山共有的特点,如果你有足够的时间在这里逗留,就可以饱览开满鲜花的草原,一望无际的达里诺尔湖,形态各异的阿斯哈图石林。
我们来到斯琴大爷的巴彦查干饭店,饭店餐厅中间大圆桌上是各种草原美味,有入口即化的奶嚼口,有咸香的奶茶,有香气扑鼻的烤全羊和鲜嫩的牛排,还有可口的拌辣椒
下午,我们又驱车上山拍美景,一路上道路弯弯曲曲,而且,还很颠簸。但大家兴致都很高。一望无际的大草原,就像风平浪静的绿色海洋,放眼望去,遍布大地的草在清风的吹拂下,波状起伏。偶尔看见几个牧羊人放着牛羊,就像一颗颗宝石镶嵌在绿色的草地上。我们还玩了一个游戏,这个游戏叫作极速飞车,就是以极快的速度走一段山路。游戏开始了!只见我们的汽车像闪电一样飞驰而过,一会儿一个漂移,一会儿一个飞天窜,十分的刺激。
我们来到了草原认马,我选的马叫黑鹰,因为它全身上下黑如墨汁,十分的威风。随后,我们又来到了山下骑马,爸爸先把我抱起来,扶我上了马,要我腰板挺直坐在马鞍上,手拉住马缰绳,两只脚踏到脚蹬上,在爸爸的鼓励下,我骑了好几圈。刚开始我有些担心,但慢慢的我就越来越轻松,坐在马上看风景别有一番滋味,心情也随之柔软许多,至今犹萦梦寐!
美丽的贡格尔大草原胜似人间天堂,让我流连忘返。