六年级节日作文
我的故乡在美丽的甘南草原。草原上有许多的民族节日,我最喜欢的是藏族每年一度的“香浪”节。
七月的甘南,绿草如茵,鲜花竞放,肉肥奶香,气候宜人,真是一家人外出,亲朋好友聚会浪山的黄金季节。“香浪”,汉语里就是“採薪”,浪山的意思。
去年暑假的一天,我们全家应约去过“香浪”节,一大早,我们便来到了当周草原,只见这几十平方公里的草原上,早已搭起了一座座五彩的帐篷城,人们穿着节日的盛装,忙个不停,悦耳的藏歌,草丛里百灵鸟的欢唱,以及人们的欢歌笑语,不停地在草原上空回荡,桑烟袅袅,龙达飞舞,作文远处的牛羊也像醉在了这美景中了。午餐时分,帐篷中央的藏式餐桌上,摆满了藏包,手抓羊肉,肉肠,“刀石合”,糌粑,奶茶,各种水果,饮料应有尽有。我恨不得一下装满我的小肚子。我们一边听着藏族弹唱“阿克班玛”一边进餐,真是惬意极了。
天空中慢慢出现了星星,可是草原才迎来真正的热闹时刻,熊熊篝火燃起来了,成百上千的人们围着篝火在音乐声中跳起了欢乐的锅庄舞,连天上的星星也忘记了眨眼睛,连夜风也停止了她的吟唱……
故乡的“香浪”节,留给了我太多太多的美好回忆,我何时才能再赴故乡“香浪”节的约会呢?
2022作文: 老家六年级文章写作范例
一来到老家我便闻到了秋的气息,这种气息很不寻常,在宜昌它是不存在的。
走在田野的小路上两边的稻子金黄金黄的。走进一看,一串串金色的米粒,把稻子的个子压下了一大截,那弯着腰的老头子,黄灿灿的,真是与众不同。放眼望去这片金色的地,风儿吹过金色的稻子它们便整齐的摇一摇,跳一跳,再浮上来。像一排排金色的波浪。这可爱的黄浪花一浪推一浪。一浪又推下一浪。遥远处的小盒子在海上来回行走,这些,收割机可真坏,他们在来来去去的吃着这美丽的波浪的,农民伯伯站在田埂上用他们一年一次的笑容,目送,收割机驶向远方。在金黄的麦田里一个个村庄三三两两地出现在麦田里,像是从海里冒上来的高楼大厦。
看,那一个个小蚂蚁屋是芝麻哥哥变的。他们被农民伯伯绑成一捆立在太阳下晒着。回到老家果园是必定要去的地方,这里我看见了柿子,甘蔗,桔子,枣子,葡萄。我先来说小红灯笼吧,拿上梯子往树上一架,用手摇摇,便开始小心翼翼,一步一步的往上爬。柿子是金色的,金黄色的表面有一层像灰一样的东西让柿子黄的看上去朦朦胧胧的。我身手敏捷像一个小猴子,不一会儿,一大筐便挤满了这些小巧玲珑的黄包子。咔嚓,甘蔗断了,我抱着甘蔗回家了,她竟流血了,原来是叶子里的一些特殊成分,我是一个小小削皮能手,一眨眼的功夫甘蔗的皮已经被我脱下了厚厚的外衣。
走出果园,我们踏上了回家的路,望着一望无际的田,我的心难以平静,兴奋不已,因为我感受到了秋天独有的韵味儿,感受到了丰收的喜悦。
月度作文推荐: 一年级春天来了作文精选
春天来了,大地的一切都起了变化。
一场蒙蒙细雨下过,小草探头探脑地从湿润的泥土里钻出来,像一块绿色的绒毯。
冰雪融化了,湖边的翠柳把风发芽的枝条伸进解冻的小湖里,好像和小河在亲切地握着手,柳树的枝叶长长的,吐出了嫩绿的幼芽,并且在不停的梳理那满头柔软的长发,好像是一位婀娜多姿的少女。清澈的湖水中有两只可爱的小鸭在游着,一阵微风吹来,湖面荡起一圈圈波纹。
桃树开花了,粉色的花好像一个个害羞的女孩,好会才张开可爱的笑脸。还有雪白的梨花、漫山遍野的映山红(杜鹃花)、娇贵的牡丹、美丽的迎春花……把春天打扮成了美丽的画卷。
草是绿的,花有红有黄,湖是清的,春天是五彩的。