我家阳台,有一个迷你型菜园。上面一片翠绿,种满了各种蔬菜、水果。WWw.386H.cOm
记得开春时,一天,爸爸从菜场买来了许多幼苗,把他们移栽到阳台的各个土盆里。我好奇地指着一株幼苗问道:“这是什么?”爸爸指着幼苗,告诉我:“这株是丝瓜。你瞧,那是蕃茄,那是茄子,这些是苋菜,这几颗是辣椒……你以后可要照顾好他们哦,每天记得给它们按时浇水哦!”我认真地点头答应了。
从此以后,我就当起了小园丁。每天放学回家,我都会照顾这些蔬菜朋友,给它们浇水,偶尔还施些肥(外婆告诉我蚕豆壳就是很好的肥料)。在我的精心照料下,它们长得飞快。不出几个星期,那株蕃茄就长得和我一样高了,这速度,让我叹为观止。还有几株辣椒长得虽不高,却已经结出好多小辣椒了,枝头还盛开着好多雪白的小花,在绿叶的陪衬下亮丽夺目。而茄子呢,也不甘落后,枝头绽放出一朵朵前紫色的小花,招引得蜜蜂围着它跳舞,给我们的阳台增添了自然的韵味。
今天,我又照常去拜访我的蔬菜朋友,惊奇地发现仿佛一夜之间,枝头竟然结出十多个小小的果子,还有几朵金黄色小巧玲珑的花儿正迎风开放;丝瓜的藤蔓爬满了阳台的栏杆,翠绿的叶子下隐藏了一根指头大小的小丝瓜;有几个辣椒已微微泛红,像小灯笼一般惹人喜爱;茄子也长出了一个嫩嫩的小茄子。真是功夫不负有心人,我的劳动终于有了回报。
相信不久之后,我就能品尝到自己的劳动成果了,也欢迎朋友们来我家和我一起品尝哦!