神奇的猪笼草作文三年级
大千世界无奇不有。动物吃草,众所周知。可是反过来,植物吃动物,怎么吃?难道它长牙齿?
第一次认识这种神奇的植物——猪笼草,是我无意中在一本关于植物的书上看到的。许多植物都只是靠吸收土壤里的营养而生长,但猪笼草却与众不同——它不但靠吸收土壤里的营养而生长,还吸收昆虫里的营养。猪笼草是一种热带食虫植物。在猪笼草每一片叶子的尖端处都长有一个像猪笼一样的圆筒形捕虫笼,我想猪笼草的名字大概就是这样得来的吧。猪笼草的捕虫笼有一个笼盖,笼盖的背面能分泌出一种香味,这种香味能引诱昆虫爬进捕虫笼里面,然后笼盖就合上了,不让昆虫出来。笼口光滑,被引诱爬进笼子的昆虫会被里面的液体粘住,直到淹死,最后分解出营养,被猪笼草吸收。
看完介绍,我脑海里突然蹦出一个想法:能不能制造一个垃圾桶,一个拥有猪笼草捕虫功能一样的垃圾桶?这个垃圾桶能自动分解垃圾,也能自动散发出香味,吸引那些白蚁、蚊子、蟑螂等害虫。这样的垃圾桶既可以分解垃圾,不再让垃圾堆积如山,有利于美化环境,还能消灭害虫,有利于我们的健康,一举两得。我一定要努力学习,早日把这样的垃圾桶发明出来,为人类服务。
大自然就像人类的老师一样,它给我们许许多多的启示,只要我们仔细去观察,仔细去研究,一定能发明创造出有用的东西。
其他人还在看
猪笼草记事200字(汇编)
今年我和妈妈逛荔湾花市的时候,买了一棵猪笼草,它有8个大大的小猪笼子,我觉得很奇怪,怎么会有长的那么奇怪的植物呢?它的叶子前面长着一个个小瓶子,在瓶子上面还有一个小盖子。我很喜欢它。
我爸爸告诉我,说猪笼草会抓蚊子,我一到晚上就去看猪笼草怎么抓蚊子,但怎么看,我都没有见到有一只蚊子被抓住,我觉得奇怪,是不是老爸骗我了?还是我家的蚊子特聪明,知道怎样不被抓住?后来我去查了一本关于猪笼草的书才知道,是猪笼草的小瓶子里能分泌出一种又香又甜的蜜汁,骗那些贪吃的昆虫来采蜜,但昆虫一到了瓶子里就会被粘液粘住,爬不出来了。
春田狐维克森为了她的宝宝们能够填饱肚子,每次都冒着生命危险去偷鸡。虽然,她的丈夫疤脸不同意,但维克森坚持着要去。
一天,维克森偷鸡逃跑后,被农场主发现了。农场主拿着猎枪来追赶,维克森跳进了一条河,乌鸦强盗也想夺走母鸡,但他们见了农场主的枪逃走了,维克森也只好丢下母鸡,逃到了河对岸。她很担心孩子饿坏,于是决定再去偷鸡。这时,疤脸过来说他已经抓到了几只田鼠,让孩子们吃了,维克森才放下了心。
以后的日子里,维克森隔几天就会去偷鸡。因此,惹恼了农场主,他带着猎狗出门去找狐狸一家报仇。
在他们的围攻下,幸福的狐狸一家很快就失去了狐狸爸爸疤脸。
不久,灾难再次降临,三只小狐狸被杀死,一只被带到农场。维克森忍着巨大的痛苦,去解救那只小狐狸。
每次冒险去农场时,她都会用各种办法弄断铁链,但始终弄不掉。
这样万般无奈的情况下,狐狸妈妈维克森做出了一个令人惊诧的决定,给小狐狸吃毒鸡头。她想:与其这么困苦的活着,还不如去天堂和兄弟们团聚在一起呢!她觉得只有这样,才能给孩子一个最大的自由。
对于一个母亲而言,亲手毒死自己的孩子是很痛苦的,但如果在维克森的角度上来考虑,一定能够感受到那种痛心的感觉。
因为人类过度地捕杀动物,导致狐狸没有吃的,才迫不得已地去偷鸡。我希望人们能注意到这点,不再破环生态环境,给动物们一个安稳的家园。因为,动物的爱和人类的爱一样伟大。