三年级《荷花》作文
我喜欢春天那桃红柳绿,鸟语花香的景色,喜欢秋天累累的果实和盛开的菊花,也喜欢冬天那皑皑的大雪。我更喜欢夏天。我喜欢夏天的荷花,因为它只在夏季开放。
来到公园,一进门便闻到一阵扑鼻的清香,这清香不是路边五颜六色却不知名的小花发出,而是池塘中一朵又一朵鲜艳美丽的荷花发出来的。
荷花的盛开标志着盛夏的到来。荷花是夏姑娘的“掌上明珠”在夏天,没有任何一样物品能与荷花相媲美。荷花是多姿多彩的,那些小花苞有如一个个仙桃立在湖上,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。“在它们旁边的是“接天莲叶无穷碧“和“映日荷花别样红。“那张开的笑脸荷花在太阳的映照倒映在湖里,它的四周长满了一簇簇叶子,衬托着它,为它增加了一份美丽。
顷刻间,暴雨从天而降。雨过天晴,天空中架起了一座“彩虹桥”雨后的荷花更加娇嫩,美丽,湿淋淋的荷叶更加翠绿,也为荷花增添了一份美丽。夏天的荷花真是美不胜收呀!