三年级《荷花》作文
暑假到了,我和爷爷奶奶兴致勃勃地坐火车来到杭州观赏西湖的荷花。
站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽!一朵朵的荷花,好似一位位美丽的姑娘。近处一朵娇嫩的花骨朵,像一个害羞的小姑娘用双手蒙着脸遮遮掩掩。远处一朵朵自豪开放的花朵,像是一位位身穿粉红裙子的舞者,站在一片片荷叶搭成的舞台上,微风轻轻吹过,顿时扭动它苗条的身姿跳起优雅的舞蹈。在阳光照耀下,旁边一个个莲蓬像绚丽多彩的霓虹灯照在舞台上,让它们显得更加美丽。
荷叶又大又圆,像绿荧荧的碧玉盘,又像一把把插在水中的大伞,一片接一片。清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅大自然的“荷花图”美极了。我沉醉在荷花的美景中!
[参考]三年级作文写作范例
x月x号这天,秋风习习,天气特别凉爽,我穿上两个月没穿的校服,背上了书包,上学去。的心情特别激动,因为今天是开学第一天,我又可以看到分别了两个月的同学和老师,我又可以在那公园般美丽的校园走走,又可以吃到厨师伯伯、阿姨们烧的美味佳肴。
到了学校,同学们参加升旗仪式,雄壮的国歌在校园里回荡。我望着高高升起的国旗、校旗,心里充满了骄傲。x老师一看见我就说:“xxx,暑假过得怎么样?我很想你,你想我吗?”我点了点头,其实我们班的小朋友很喜欢x老师,因为她象妈妈一样可亲。“xxx。”胖胖的xx不知从哪儿冒了出来,我们手拉手叽叽喳喳叫成一团。我看到了小可爱xx,调皮鬼xxx,还有很多同学,他们一个一个都长高了,教室里充满了欢乐和温馨。
第一节课是英语,进来的是一个年轻的女老师,她说:先让我们来做一个自我介绍,我叫xx。小朋友一个一个介绍自己。我忽然发现班里多了三个新同学。哈,我又可以多交三个小伙伴了。
开学这一天,我还认识了许多新老师、新同学,我过得又充实又开心。
棕色的头发,圆圆溜溜的大眼睛,长长的眼睫毛,她,就是我的妈妈。
我的妈妈最爱打扮自己,常常买新衣服,化妆品也是多得不能再多了。出门对打扮也是很严格的:逛街时,她会穿黑色T恤,浅色牛仔裤;上班时,她会穿衬衣,漂亮的裙子,配上一双美丽的高跟鞋;约会时,她会穿一件风衣,加一条紧身牛仔裤,脚蹬一双及膝长靴。
每当出门前,她总会在镜子前面左转右转,自言自语地说到:“我美吗?”
有一天,妈妈在外面买了十几件新衣服,回到家后,她一件一件地拿出来,在厕所里对着镜子试穿,仿佛那里就是她的舞台,而后,转着圈的在我和爸爸面前摆姿势,仿佛我们就是她的观众。
还有一天,我去同学家回来以后,看见一个满脸黑色的“怪物”,细细一看,原来是正在做海藻面膜的妈妈,这下,我的心跳才恢复正常,她脸上有贴过:蜂蜜、鸡蛋、黄瓜……颜色也时常有变化:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真是应有尽有啊!
我爱我的妈妈,更爱我那臭美的妈妈。