写菊花的作文三年级
我喜欢花,但我喜欢的不是"百花之王"的牡丹,也不是"花中君子"兰花,更不是"群花之魁"的梅花,而是“寒秋之魂”的菊花。
在我家附近有一个花坛,里面种满菊花,每到秋天的时候菊花骄傲地张开笑脸。早晨上学的时候,经过花坛都会看见我的菊花朋友们向我招手,并对我说:“过马路要注意看车哦,上课要认真听课,不准开小差哦。”正因为有它们的叮咛,上课的时候总是加倍努力。每当我不开心的时候,我都会来都花坛中菊花的身边,看着它们感觉在询问我:“怎么啦?有人欠你钱不还?还是有人欺负你?告诉我们,我们帮你教训他。”每次看到它们这样,我都会很开心地笑,因为我拥有全世界最好的朋友,它们会永远陪着我.
秋天,是菊花盛开的季节,秋风吹过,传来阵阵幽香盛开中的菊花美得那么优雅,那么朴实,那么自然。在百花凋谢的冬季,菊花的花季却延续,在冬天里盛开的菊花显得如此纯洁,就如一位在风中起舞的翩翩仙女。菊花,你是秋冬里的一道风景。
菊花还有一个妙处,就是可以药用,它清热去火,清肝明目。记得有一次,因为我肝火热引起眼睛不舒服,妈妈就用晒干的菊花花辨泡水给我喝,喝不用几次,我的眼睛就慢慢好。
菊花,你有冰清玉洁的品性,有超凡脱俗的品质,有高尚独立的品格。菊花,你那艳丽多彩,迎风傲立的风采,高雅清脱,坚贞不屈的气节得到人们的赞美,秋来谁作韵花主,撑住残秋是此花。而辛劳的老师们不也和你一样吗?在寒冷的冬天,人们都在家里懒洋洋地睡大觉,可老师却顶住寒风,来为学生上课。
菊花,我喜欢你。我喜欢你无私奉献、顽强不屈的精神,我更喜欢具有这种品质的人。
咦,我的脚下怎么痒痒的,毛绒绒的。奧,原来是我趴在妈妈的怀里睡着了。真舒服。真安静。哎哟。我怎么觉的有点渴 ,如果现在给我一杯茶让我解解渴,那该有多好。嗯,怎么有一股香味。哦,原来杯子里正冒着热气呢。快,让我喝个痛快吧。啧啧,真好喝。还是上等的乌龙茶呢。哎哟,怎么好像有人在给我按摩。真舒服。奧,原来是主人用手扶摸着我的绒毛。
我爸爸常干些糊涂事,比如;常常把糖看成盐,把红被子看成绿被子……
有一次,爸爸起床起的太晚,正好,这天要去见大客户。所以爸爸一骨碌的下床,赶紧穿好衣服、裤子。完了洗脸、刷牙、吃早点。一切都准备好了,就差手机了,可是,爸爸翻来覆去也没有找到。急得满头大汗,就像热锅上的蚂蚁。便急忙叫家人帮着找,妈妈找卧室,奶奶找书房……
甚至连我的书包也翻了个遍,都没有找着。
突然,我灵机一动,心想“我给爸爸的手机打个电话,这样铃声一响,从哪传来的,顺着声音去找,不就能找到了吗?”于是,我问爸爸:“手机是开的还是关的?”
爸爸急忙说:“开的。"
我便到电话旁边打爸爸的手机,“喂,喂,有电话了。"“这是我手机的铃声!”爸爸大声地说。
原来,爸爸迟早点的时候,一并把手机放在了冰箱里。
找到手机后,爸爸低下了头,小声地说:“我不会在丢三落四了。
说完有也不回的走了……
你说我爸爸糊涂不糊涂?