三年级作文买菜记
国庆当天,秋高气爽,我和爸爸来到了菜场。
走进菜场,我看到了蔬菜区、肉类区、水产区等摊位。还听到了各种各样的吆喝声和顾客买菜时的讨价还价声。
我和爸爸来到了水产区,水产区的种类可丰富了,有鱼、虾、螃蟹、黄鳝、甲鱼、牛蛙、螺蛳等等,有些我都叫不出名字来。我们来到了爸爸熟悉的一个老伯的摊位,买了三条中等个的鲫鱼,又买了平时我们家人最爱吃的河虾,那河虾在被我们捞起来的时候个个都左蹦右跳的活泼极了。
接着我们又来到了蔬菜区,蔬菜区的品种更是毫不逊色,有土豆、芹菜、青菜、茭白、萝卜、蘑菇、包菜、韭菜等等等等,颜色也是非常丰富,我们走了两圈之后终于买下了青椒、土豆、胡萝卜、四季豆,嗯,我知道爸爸又要给我做我最爱的青椒土豆丝了,想着就直流口水。
这次买菜的过程因为有了我的仔细观察,变得比以前跟着妈妈出来买菜时有收获和有意义的多了。