三年级作文买菜记
今天,天气晴朗。妈妈说要去买菜,我这个小懒虫说也要跟着去。
一到菜市场,我就看见大门正上方刻着“农贸市场”四个金光闪闪的大字,还听见了讨价还价的声音。
啊!菜市场真热闹呀!人流如潮,人们来来回回挑选着自己想要的菜。一位老奶奶拿着一个别致的篮子,慢慢地走过来,看了看香菇,又看了看西红柿,最后又摸了摸青菜,无奈地摇摇头走了。
我跟着人群向里面走,发现菜市场还分了区呢!有菜区、海鲜区、肉类区、常用家具类的。妈妈买了肉,可明明要16块钱,妈妈却付21元,我奇怪的问妈妈“为什么要付21元”她笑着说:“付21元就可以找一张5元纸币,更方便”。“原来买菜也要动脑子啊!”我点了点头。
我最喜欢去买菜了,下次我要自己去买菜。