最难忘的一件事作文
今天早上,我还缩在被子里的时候,妈妈就冲我喊:“起床了!太阳都晒屁股啦!”我不情愿地嘀咕:“真是的,寒假都不让我睡懒觉!”妈妈听了,偷着笑了一声,说:“那你就别去洗车吧,好好睡哦!”此时,我突然想起昨天我答应帮助爸爸妈妈洗车,所以我用最快的速度穿好衣服奔向楼下。
楼下,爸爸早就在那儿等我了(他是如何这么早起来的?通常不是九点以后吗?)。我问他:“我能做什么?”他笑着回答:“看见了吗?车里有两条毛巾,一条大,另外一条小。你首先把小的毛巾放进这个桶泡湿,擦完以后用另一个干的毛巾擦干上面的水。你需要把右侧的玻璃和车体、车头和车尾擦一遍,知道了吗?”“知道了!”
开始擦车了,我把毛巾放进水里,哇!好冰啊!我颤抖着把毛巾从水里拖出来,放在车窗上,用心地擦了起来。不一会儿,车窗的小黑点儿们被我消灭得无影无踪!接下来是车身,它们应该是一部车上最难清洗的地方了吧!我一边擦,一边抠下车身上粘的泥土,擦了不到半个车身,我的小毛巾已变得又臭又黑。我只好回到冰凉的水桶旁洗净毛巾。
车头是我感觉最easy的,因为只用擦车牌、车灯和车盖。但是,如果你真的实践起来,其实它很难的。你要把每个数字、盖子都擦一遍,忙活了一个小时,终于擦完了。
回家时,爸爸妈妈向我竖起了大拇指。我心里美滋滋的。我在心里想:爸爸妈妈好辛苦!下次我还要帮他们擦车。
编辑推荐
推荐:最难忘的一件事
我从前脸上没有疤,现在我脸上有,是因为,我5岁那年,我和小伙伴在一起玩的时候发现了一些木板,我们把木板当飞镖玩,那时我们不知道危险,我们把木板道处乱飞,有一个小伙伴想往树林扔,我正好在树林里,啪的一声,我哭了,因为他不小心把木板扔到我脸上了,他对我说对不起,我说没关系,哥哥看见了,马上告诉了妈妈。妈妈马上把我带到医院,医生说先打一针,一会去买药,我听到要打针,我心里很害怕打针,妈妈说要勇敢,打针的时候我很紧张,妈妈说不看,就不会那么疼,我没看,结果真没那么疼。这是我最难忘的一件事。
从小到现在我经历了很多事,要说最难忘的事,还是发生在好几年前的圣诞节那天的事。
早就听说圣诞老人会在圣诞节那天给乖巧的宝宝送礼物,那天晚上,我早早就睡了,希望第二天早上醒来时,我的床头边会出现梦寐以求的拼装玩具。第二天一睁眼,哇塞!我枕头旁边真的有一盒拼装玩具。
妈妈,妈妈!圣诞老人昨晚真的来咱家给我送玩具了。我高兴地连袜子都没穿,赤脚抱着玩具冲出卧室,大声对妈妈说道。妈妈笑眯眯地说:只要宝贝表现好,圣诞老人都会送礼物给他。
那圣诞老人从什么地方进来的?咱家又没烟囱,窗户那么高,会不会摔着他?他怎么知道我最喜欢拼装玩具?我迷惑不解地问。
妈妈说:圣诞老人不但会变魔术,而且还会猜心思。
哦,那来咱家的圣诞老人和电视上的一样吗?我好奇地问。
傻孩子,哈哈,哈哈姐姐笑得上气不接下气地说,那有什么圣诞老人呀?那是咱妈偷偷放你床头上的。
不对不对!是圣诞老人!不是妈妈。我辩解道,求救地望着妈妈。妈妈笑而不答。
最后,在我强烈要求下,妈妈才迫不得已地说,就是她送的,我才恍然大悟。这件事到现在我还记忆犹新,久久难忘。