噢!终于拿到工钱啦!哈哈哈哈我高兴地手舞足蹈。这10元工钱可是我用自己的劳动换来的。
早晨,妈妈对我说:周楠,妈妈写了一篇论文,想请你帮个忙。什么忙?我想让你通过电脑把它打出来。妈妈还笑眯眯地说,事成之后,我付你10元工钱,怎么样?我听了,心想:打字对我来说是小菜一碟,小事一桩呀!发挥我才能的机会到了,这真上天赐良机呐!我便爽快地接受了这一份特殊的工作。
下午,我又开始打起字来。稿子中,有几个我不认识的字,妈妈却让我通过查字典来认识它们。也好,趁机会学几个字也是一种收获。大人们的字龙飞凤舞,自然妈妈也不例外。我只好跑去卧室向妈妈求助。一趟又一趟,一趟又一趟累得我满头大汗。
经过一天的努力,妈妈的论文清清楚楚地显示在了屏幕上。交付妈妈检验之后,我拿到了用汗水换来的10元钱。
我凝视手中这来之不易的10元钱,上面仿佛写着一份耕耘,一份收获,心想:饱含汗水的金钱才是有价值的。
每个人都有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次独自走夜路,第一次洗衣服一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而我也不例外,我记得最清楚的第一次是,第一次挣钱。
那天,火辣辣的太阳烘烤着大地,使人感到很闷热,我和弟弟坐在大树底下乘凉。我们俩都很想吃雪糕,但是一掏兜,兜比脸都干净,跟老姑要钱吧,一看她忙得不可开交。我们要是在去找麻烦,那不是火上浇油了吗!于是我们马上想到了自己挣钱买雪糕。
我们正在寻找目标。突然,弟弟告诉我可以捡啤酒瓶盖,一个就可以换5角钱呢!正好今天来吃饭的客人多,我们赶紧跑进屋观察那几桌吃饭的。他们每个屋的地上都有瓶盖。万岁!真是天助我也呀!幸亏他们没发现瓶盖上有奖字。要不然我们的美梦就全破灭了。于是,我们耐心的等啊等,客人们还是没有吃完。我恨不得马上冲进去把地上的瓶盖全拿出来终于客人们都吃完了。我们像疯了似的冲了进去,一共捡了7个瓶盖,共可以换3。5元钱。其实有好多瓶盖,全被服务员捡去了。
我们马上兴奋地去换钱,然后我们用自己挣得钱买了两根雪糕。用自己挣得钱买的雪糕就是香甜!
第一次挣钱的事儿令我至今难忘。这件事是我知道了父母赚钱是多么的不容易,所以我们以后花钱要省着点花,不要每个月都当月光族!