《假小子戴安》读后感300字
《假小子戴安》这本书是杨红樱阿姨写的,我已经看了第二遍了,让人看了非常感人。我看过好多本杨红樱阿姨的书,《假小子戴安》这本书给我留下了深刻的印象。
每当我打开这本书,书里的故事情节就深深地映在我的脑海里。戴安是个坚强的女孩,他从小就和未婚妈妈相依为命,戴安还在她妈妈肚子子里的时候,她妈妈就和她爸爸分手了。戴安的妈妈戴小荷为了生戴安放弃了工作,自己做旗袍来养活戴安和19岁的妹妹戴小竹,供戴小竹考上了大学。戴安家里只有妈妈、小姨、外婆三个女人没有男人,于是戴安就想把自己变成一个男孩来保护那三个女人,于是她就不穿花衣、不扎辫子、不在别人面前流眼泪、不穿裙子,戴安才13岁就是家里的顶梁柱。再戴安六年级毕业的那个夏天,他的爸爸安先生回来了,就是他爸爸打乱了戴安和妈妈平静的生活。安先生带了一笔遗产回来投资白果林小学,他要把白果林小学投资成股份制小学,他是最大的股东。在那天戴安认识了安先生,于是他们俩成为了好朋友。直到有一天戴安的妈妈告诉戴安,安先生是她的父亲,戴安很生气,于是戴安告诉安先生她恨他,然后安先生回到了国外。最后戴安特别后悔,她全班同学和和老师都帮助戴安重新见到安先生。