我是个病人,医生正成为我的老朋友。今年暑假,为了加强我的身体素质,妈妈让我每天坚持跑步和跳绳。就这样,牺牲了我很多睡懒觉的时间。
我心里就有些不乐意了。可是,看到妈妈在一边盯着,我只能继续坚持着。
有一天,我在跑步。突然,我的脚受伤了,我发现一个大水泡在长。我揉了揉脚,不想跑。可是妈妈不答应,硬要我继续跑。我强忍着眼泪,一瘸一拐地跑着。
晚上,我躺在床上,感觉到破水泡。我很难过。我妈妈怎么会这么残忍?她是不是不爱我了?心里难受,也睡不着,就随手拿起一本书看了起来。
这本书的名字叫《200个奥运小故事》,我翻到了其中一篇。这个故事讲的是我国的长跑运动员楼文敖。他在一万米赛跑中赢得了奖杯,更不用说他有多高兴了。
于是,他更加刻苦地练习。1946年6月,楼文豪以32分58秒4的成绩打破了中国记录。1947年,他打破了日本在亚洲以32分38秒跑完一万米的记录。
1948年7月31日,楼文瑙再次参加了万米长跑比赛。不料,一个铁钉刺穿了他的鞋底。他非常痛苦,但他还是设法拖着他那只血淋淋的脚跑完全程。在8月8日的马拉松比赛中,楼文瑙跑完20公里,仍排在第二位。不幸的是,他因脚伤退出了比赛。
看到这里,我又想起了今年奥运会上的刘翔哥哥,他的脚也一直受着伤,但是,8月18日那天,他还是出现在奥运会比赛场馆,尽管他最终因为腿伤,退出了比赛,但是,我看到了他眼角的泪花,那泪花有无奈,有不舍,还有说不清道不明的伤心和愧疚。
无论是楼文敖还是刘翔,他们心中总有一个信念,那就是坚持!不到最后一刻,绝不轻言放弃!
想到这里,我再也不怪我妈妈了。明天早上,我会早起继续跑步。