六年级读后感故事
《西顿动物故事全集》读后感2-
《西顿动物故事全集》读后感
这学期,我读了《西顿野生动物故事集》这本书,它让我深受感触。它是由加拿大作家西顿写成的。
西顿曾说过“人类常以开发文明为借口,破坏美丽的大自然,甚至肆意杀害野生动物;而我一直想给它们一个和平祥和的生活,让人类停止虐待野生动物是我最大的愿望。”
世界上有许多动物:强大而凶猛的狼;有称为百兽之王的老虎;有小巧玲珑的小白兔;有狡猾的狐狸。。。大自然创造这些生物是为了使世界更加生动。
这本书里有忠于主人的宾狗宾狗是一只牧羊犬,西顿对他很好,小宾狗长大了,和主人一起打猎,可西顿不小心掉入了陷阱,从此不再打猎了。后来宾狗因为吃了下了毒的肉,死了。
死之前,他还一直坚持到西顿家门口,可西顿不在,他便在陪他度过童年时光的门槛边死了。
有一匹野马,是黑色的,从它那独特的墨黑鬃毛和尾巴以及那绿宝石一般晶莹剔透的眼睛中,我看出了它不同寻常的美。但它没有逃脱猎人的魔爪,失去了自由,选择了跳崖自杀。黑马惨死了,这让我很佩服他。
多么温暖的故事啊,我现在才知道动物也是和我们人类有一样的感情,一样的思想,这本书告诉我们动物和人一样的,不能小瞧的,我们要保护他们。