《木偶奇遇记》这个故事讲述了一个一说谎言鼻子就长的小木偶,它任性、懒惰、不爱学习,不过在一次次磨练中受到了教训,终于改掉了坏毛病,变成了一个诚实、勤劳、好学、懂事的小木偶。
在皮诺奇的身体里,我一次又一次地看到了自己的身影。
皮诺奇受不了。他有逃学和撒谎的坏习惯。有一天,他结交了一个坏狐狸,坏狐狸说:“只要金币种在土里就会像树一样结出金币,到那时候就会有很多金币属于你的。
”他还没有睡觉就开始做白日梦了。
仙女一次又一次地劝皮诺奇不要说谎,但他就是不听,于是仙女诅咒了皮诺奇。只要皮诺曹撒谎三次,他的鼻子就会长出来,最后变成树一样的鼻子。
这时,皮诺奇突然醒悟过来。在一位善良的仙女的帮助下,他终于改过自新,成为一个诚实、勤奋、好学、勇敢的学生。
我们只要勇敢的面对眼前的艰难,有错就改,尊重教师和长辈,只有这样才会成为真正的好学生,不会撒谎的,能知错就改才是好学生。
通过这本书后,我知道了我们要好好学习,天天向上,做了错事要及时改过,我会把这本书的道理深深地刻在了我的脑海里,永远,永远……