木偶奇遇记的读后感300多字
书,是人类进步的阶梯;书是知识的海洋;书,是全人类的老师。只有读书,才能让我们懂得无限的知识。是书,带领我们进入广袤无边的大海。
每一个人都有各自喜欢的书籍。其中我比较喜欢看《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》讲述了一个小木偶皮诺曹的惊险旅程。皮诺曹出生在木匠比特家里,为了能成为真正的男孩,皮诺曹走上了一段奇幻之路。在这遥远的路途中,他经历了一个又一个考验,但他又从考验中培养出了所需的美德:勇气和忠诚。
看完《木偶奇遇记》以后,我深有感触。给了我深刻的教育。我和皮诺曹一样,有时也会撒谎,可我现在知道了诚实比什么都珍贵,我今后一定要做一个诚实的孩子。
那是发生在双休日,我和妈妈逛超市,突然我在琳琅满目的商品中,看中了一个芭比娃娃,那是我心仪已久的。可是妈妈早已看透我的心思,我磨破最皮子,依旧没用。撅着嘴巴,伤心地告别。回到家,我总是对它难以忘记。可是怎么才能买到呢。正当我发愁的时候,发现妈妈平时的钱包就在客厅的茶几上,我放开胆子,趁家人不在,偷偷地取出一张十元,第二天中午,我买了自己喜欢的芭比娃娃,可是当拿到手里时,我觉得对它失去了喜爱。
我一直没有告诉妈妈这件事,现在,我决定等妈妈下班回来时告诉她这件事。
现在我也推荐这本书给我的朋友,不是因为同学做错了事撒了谎。而是为了避免发生和我一样的事情。为了面子隐瞒错误是极不应该的。做错了事应及时改正,做个和诚实交朋友的好孩子。