匹诺曹是盖比特用一块五针松木,雕刻成一个淘气调皮爱贪玩儿不爱上学的小木偶,经过各种挫折,他成为了一个有血有肉的男孩子,并且还改掉了一些自身的小毛病.
匹诺曹在大鲸鱼的肚子里时他沿着漆黑的通道,向前走去,一会儿掉进了深水坑,一会儿又被木板绊倒了这样黑的地方,但是,他还是非常的勇敢,继续往前走如果换成我的话,我可能会全身发抖,还会放声大哭,而不会像匹诺曹那样,去找出口回到爸爸的身边,所以我心里不由为匹诺曹叫好.
我又读到匹诺曹和盖比特一起走在大鲸鱼的嘴吧里时,假如这时大鲸鱼突然合上了嘴,那他们不就粉身碎骨了吗!但是,他没有一丝害怕的样子他的这种精神让我敬佩要是我的话,走在两个像大石头一样的大牙齿中间时,我会非常害怕,心砰砰直跳,可能要跳出来,汗毛会像旗竿一样竖起来他不像我那样紧张,而是轻轻游出去了.
就这样,经过了各种挫折的小木偶匹诺曹,变成了一个有血有肉,一个真正的男孩子了!