“世界已经在不知不觉中被一种黑白相间的小方块占领啦!”当听到这句话时,我一下就猜到了是二维码。但是,它真有这么大的魔力吗?
的确,这两年二维码大面积广泛地使用起来,在我们的生活中很常见,就连年过古稀的卖菜老人都在使用。可见它给我们的生活带来多大的便处,但我却不知道它还隐藏着这么多的秘密。
但是,二维码却也存在着弊端。比如说扫到不正规的二维码,会给我们的钱财造成损失。所以我们要谨慎,不能随意扫二维码,切莫占小便宜吃大亏。
看完了《二维码的秘密》这个微电影,我要告诉大家,我们应该更多的去了解二维码,更好的去运用二维码,让它发挥最大的作用去创造奇迹,为社会造福。