又是一个新学期,今年,受到新型冠状病毒的影响,我校进行了一场与众不同的“线上开学典礼”,使我印象深刻,难以忘怀。
3月9日这天,我身穿红色校服,颈带红领巾,坐在书桌前的椅子上,看着电脑,静静地等待着开学典礼的开始。
典礼第一项,由赵校长宣布典礼开始,接着升国旗,唱国歌,当庄严的国歌歌声在耳畔响起时,当视频中的五星红旗在我们的注目中冉冉升起时,我不由地挺直了腰,好像真的站在鲜艳的国旗前,这一刻,我心潮澎湃,从未有过的情感油然而生——祖**亲生病了,它的子女们在此时要团结一心,共同对抗疫情,我相信很快我们这些华夏儿女们会真正站在五星红旗下,与老师同学们一起唱响《义勇军进行曲》,让国歌响彻云霄。
在国家面临危机的时候我们也许并不能做什么,唯有在家里也能像在学校里那样,好好利用网络认真学习,严格要求自己,积极配合国家的政策,这才是对自己,对家人,对学校,对社会,以及对祖国负责。
开学典礼上,最令我印象深刻的还是学校给我们观看的医务工作者在一线奋斗的视频。画面中的他们刚刚结束一天的工作,嘴上的口罩也刚刚取下来的,脸上布满了红痕,却仍然笑着对着镜头,眼中是掩藏不住的疲惫,但却洋溢着打败病毒的信心。他们中有刚当爸爸的,有刚毕业的大学生,也有放弃与家人团聚,自愿到一线奋战的人。他们在祖国危难之时挺身而出,冒着生命危险在我们与新型冠病毒之间筑起一条坚固的长城,你们是我心中的英雄,更是祖国的瑰宝。在这里我想对你们说一声“谢谢,你们辛苦了,一定要照顾好自己。”
这次特殊的开学典礼,在我心中留下了不可磨灭的印迹,所以,作为学生的我们也要在这段特殊的时间里,抓紧时间,珍惜每一分每一秒,努力学习,希望将来成为对社会有用的人,成为祖国真正的英雄。