小英雄雨来读后感六年级
我一直非常喜欢看抗战题材的文章。抗战是怎么回事呢?抗战是中华民族被逼到亡国边缘时,与比自己强大得多的残暴之敌的一场殊死之战。
最近我学***篇课文《小英雄雨来》。文中讲述的是一个12岁的孩子雨来,为了保护交警李大叔,勇敢地与敌人抗争。最终,他在要被敌人枪毙的危急时刻,跳进河里游走了。
他不仅保护了李大叔,也保护了自己。
这么多年过去了,中国人不畏**,不甘屈辱的自强精神,同敌人血战到底,不屈不挠的英雄精神依然传承着。当时人们宁死不屈、坚决抵抗投降的民族气节,是我们最宝贵的精神财富。
通过这段文字,我了解到,纪念抗日战争不仅需要激发民族精神,更需要激发全民族的思想。这篇课文的态度是严肃的,思想是深刻的。它告诉我们战争的残酷,人民的痛苦和胜利的困难。
让我们共同珍惜今天来之不易的和平,共同热爱祖国!