一说到抗日小英雄,想必大家第一个想到的便是雨来。是的,雨来已经成为我们心中抗日英雄的代表。
我很佩服尤来。一个12岁的男孩能有这么大的勇气,这绝对不是普通人能做到的。鬼子软硬兼施,让雨来交出李大叔。面对种种事情,雨来毅然选择了保护李大叔。
然而,鬼子并没有善罢甘休。魔鬼打了雨,但这时雨没有动摇,没有向魔鬼屈服。
“一滴一滴的血滴下来,溅在课本的那几行字上:我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这里是我感触最深的地方,这句话同时也是雨来坚持保护李大叔的信念。
我们是中国人。我们应该永远考虑我们的祖国。我不知道如果遇到下雨的情况我们会做什么决定?你是想为自己卖掉李大叔,还是冒着生命危险去掩护李大叔?
估计很多学生连第一关都过不了。他们一看到糖和金戒指就会改变主意。即使我们跨过了第一关,面对魔鬼的殴打和生命的威胁,估计还是很少有人会选择保护李大叔。
即使这样,如果突然有一群鬼子闯入你家,问你这样的话,你一定就会被吓呆了,**还能像雨来一样和鬼子斗智斗勇呢?这也就是雨来的过人之处。
万幸的是最后雨来没有死,如果他死了的话这将是多大的遗憾,在没有看到雨来没有死的消息之前我一直都在为雨来祈祷。让我们一起学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。