小英雄雨来读后感六年级
在我内心深处,有许许多多的英雄,有用胸膛堵住枪口的黄继光,有舍身炸碉堡的董存瑞,有大火烧身,纹丝不动的邱少云,还有勇敢机智的雨来。
暑假里,妈妈为我买来了《小英雄雨来》这本书,我对它真是爱不释手。翻开书本,静心品读,雨来的形象渐渐清晰。那年,雨来只有十二岁,虽然年纪很小,但是却十分勇敢。面对日本鬼子,他总是特别镇定。有一次雨来为了掩护交通员李大叔,他的脸被敌人打得青一块、紫一块,但雨来一直都是守口如瓶,绝不透露半点消息。这时,敌人气急败坏,准备将他拉到河边枪毙,雨来趁他们不注意,一下子跳进河里游走了。
读到这里,我要为雨来的机智喝彩:太棒了,雨来!轻松地逃出了敌人的魔掌。同时我心头的石头也落了下来。在《小英雄雨来》这本书中还讲了许多雨来与敌人斗智斗勇的故事,每一个故事都十分生动,扣人心弦。雨来,是抗日战争年代里冀东少年儿童的一个缩影,在那个战争年代,像雨来那样站岗放哨、手拿红缨枪、挺起小胸脯、给八路军送信、给敌人带路进埋伏圈的情况是很多很多的。在他们身上,我不仅看到了勇敢坚强的一面,同时还感到他们对祖国浓浓的热爱之情。
革命前辈们,你们都是我心中的英雄。我们是祖国的新一代,生长在和平的年代里,生活、学习条件比雨来好许多倍。我们在成长的过程中,不用跟敌人作斗争,但是会遇到许多困难。我一定要向英雄们学习,在困难面前一定要顽强不屈,勇敢面对,并且时刻都将亲爱的祖国记在心中!