世间对于父母来说最好的礼物莫过于孩子罢;而对于父母来说最坏的消息莫过于夺走孩子的生命罢。
而这本书中的父亲,是多么地快乐,也是多么地痛苦。
妞妞,主人公,在一天诞生了,而且,她的父母是多么地高兴,可就在父母激动地时候,又有一个不幸的厄运随之而来,妞妞一出生就患有癌症,于是父母想尽一切办法治好妞妞的病,但却徒劳无获。
父母为孩子所做的都是费尽了心血。
在生死那一刻,父母是不顾一切的为了孩子。
而现在的我们却不论何时何地展现地像一个小皇帝,小皇后一般。
我们对于父母而言,就像世上的无价之宝,宁愿牺牲自己,也要保住我们。
就如书中一般,父母不惜一切代价,想要治好妞妞的癌症,而妞妞又在生死之间挣扎,同时给了父母短暂的快乐。
人间残酷,夺走了妞妞的生命,夺走了父亲的心和这个家,每当这位父亲经过妞妞出生的医院时,都会勾起这位父亲痛苦的回忆,无法消失的伤痕。
人间残酷,有美好的生活,也有痛苦的“伤痕”……