读了《钢琴小精灵》这本书,我感到每个人心里都该有个小精灵,只要你相信奇迹,奇迹就会发生!
这本书主要写了:小姑娘丹妮尔在自己家的钢琴里发现了一个钢
琴小精灵。为了饱这个以音乐为食的小人儿,不爱弹琴的丹妮尔不得不天天练习弹琴,这可让丹妮尔的父母大吃一惊……
读着读着,我感到小精灵总是忧郁而敏感,丹妮尔稍微的疏忽就会让他觉得受伤不被重视。可是丹妮尔为了不上工小精灵挨饿不得不卖力弹琴唱歌,为了不让他忧郁,和弟弟还有弟弟的朋友想方法四处寻找他的家人。为此,丹妮尔都没有了花在学习和朋友身上。
这本书使我想起朋友之间不是非要被他人呼来唤去!朋友意味着我们互相为对方着想。
最后,别忘了你心中的小精灵啊!