每个人都有喜欢读的书,比如:漫画,人生哲学,科学……但对我来说,我读过的一本书教会了我一个道理
一天,男主人的父亲死了,他们三兄弟要分家产,他的哥哥见他好欺负,就把男主人赶了出去,后来男主人的哥哥把家产败了,就沦落街头,男主人带着他的猫走,男主人帮他的猫买了一双靴子,猫想方设法的帮男主人过上好日子,后来男主人和猫一起快乐的生活了下去,而他的哥哥不知道在哪里了。这个故事告诉了我们做人要互相帮助。
在现实生活中的人们,一点都不知道知恩图报,导致了一些人们一直都是自私自利,到了一定的时候就落魄街头,我们现实生活缺少了就是知恩图报,如果一个人帮助了另一个人,到了这个人有困难的时候,另一个人就帮助了他,这样就成了互相帮助,知恩图报是美德,但不会知恩图报的人就一定不会长久。
这个故事说明了谁都是谁的朋友,没有一辈子的敌人,你帮助过别人,待你有困难时,必定受益匪浅的是你自己。