只有那六枝褐色的主干坚韧不跋地昂首挺立着!每天,他日出的时候向父亲请安,日落之后向父亲禀告一天里发生的趣事,倘若父亲身体健康,他就喜形于色。”这是初一第二学期时她对我的学习、表现给出的评价。于是,女孩牵着少年的手;呜---”“中。回到家,我取下书包,来到老妈面前,刚想说:“我爱你”,妈妈却抢在我前面问了句:“你们难道没作业吗。
最近我读了一本书,书中的主人公给我启示,使我改变了这种凡事依赖他人的态度。改正了这种不好的坏习惯。
书名是《鲁宾逊漂流记》,书中的主人公鲁宾逊有着执着的信念,远大的理想。不顾他人的一再反对,坚持要去航海。天有不测风云,鲁宾逊在一次航海中,风浪打翻了船,他被卷到一个荒无人烟的岛屿上。他不畏艰险,不仅自己顽强地在荒岛上生活了27年,还救了好多人,将荒岛改造成了可以居住人的地方。
这本书故事不仅内容情节曲折生动,引人入胜,更重要的是鲁宾逊那种顽强拼搏,敢于与自然斗争的精神使我为之震憾。我不用三天就看完了这本书。
读完后,我坐在沙发上沉思。假如,不幸发生在我身上,我流落到了那个荒岛,我会怎么样?自杀?沦为野人?坐以待毙?一种种恐怖的念头在我心头涌现,我还没在荒岛上呢,就吓成这个样子了!这时,我不禁止为鲁宾逊而感到赞叹,他孤身一人在荒岛上,竟能靠着船上仅有的一点儿东西,一本万利地活了这么多年。
在当今天社会中,有多少个这样的“荒岛”,多少个这样的“不幸”,而象鲁宾逊那样的人又有几个呢?寥寥无几。激烈的竞争不断地淘汰着弱者,而强者之间的战斗也不停息,因为,强中更有强中手。为了能在社会中稳得住脚,我们必须不畏艰险地去奋斗、拼搏,这样,你才能在社会中生存下去。
《鲁宾逊漂流记》这本书教会了我很多,我把它放在卧室最显眼的地方,有空就翻翻,每翻一遍,都能学会新的东西。