读后感作文六年级
上个星期,我们刚学习了《狼牙山壮士》这个故事,这是个可歌可泣的故事,令人难以忘怀。虽然课文已经上完了,但他们屹仧在狼牙山顶上,豪迈的口号声时时回荡在我们耳际。这个故事主要说了五位壮士完成了掩护任务,为了不让敌人发现主力部队和群众,他们把敌人引上绝路,子弹打完了,就用石头和敌人战斗。最后英勇跳崖的故事。故事最令人感动的地方就要数五位壮士惊天地泣鬼神的选择了。五位壮士毅然放弃自己生命把敌人以上绝路,同时也将自己生命引上了一条“不归路”。所以他们子弹打完后,石头砸完后,英勇选择跳崖。谁想放弃自己的生命?谁不渴望自由的生活?可是为了党,为了新中国的成立,他们将自己生死置之度外,由此我想到了刘胡兰雨来以及王二小。这些英雄浩然之心,必将日月生辉与天地共存。联想到我自己,我惭愧不已。今天我们在明亮的教室学习,不好好学习怎么能对得起党和革命先烈。然而有一些社会上不法分子吸毒,涉黄这不正是和他们唱反调吗?我们是祖国的栋梁,未来在我们的肩上。
说起抗日战争,每个人都知道,但要是说起抗日战争胜利后的国共之战,相信没有几个人知道,《红岩》这本书就让我们清楚地了解了那一段同样可歌可泣的历史。
这本书塑造了许云峰、江姐、成岗、刘思扬、余新江等众多令人难忘的革命英雄形象深刻展示了革命者的崇高精神境界和思想光辉。这本书不仅是一本小说,更是一本爱国小传一本人物传记,作者罗广斌、杨益言把书中的人物刻画得栩栩如生,既写出了特务的狡猾、奸诈,也不失余新江、江姐等和特务周旋时的机智,让读者随着情节的变化而变化。
在书中我印象最深的人物是江姐,她面对敌人的竹签、吊飞机、辣椒水等酷刑毫不畏惧,反而大声呵斥敌人的卑鄙行径。她非常坚强,尽管仍受酷刑,但绝不透露一点关于党的的秘密,致使“猩猩”毫无办法。她说“竹签是竹子做的,但共产党的意志是钢铁炼成”,他在临死前还不透露一点消息。
在这本书中我还认识了小萝卜头,因为长期缺乏营养,他头大身子小,他被狱友们怜爱地叫做小萝卜头。因为平时在监狱里他的天真和无知使得特务不怎么注意他,所以他就担负起为狱友们送信的任务。在监狱里,那些叔叔阿姨为给小萝卜头争取的学习机会,他们集体绝食,甚至饿到昏厥。这种情景小萝卜头看在眼里,记在心里。从此,小萝卜头下定了决心,好好学习,决心长大以后要成为叔叔阿姨一样的有志青年。可是,就在反动派溃逃的之前,可恶的“猩猩”把小萝卜头杀害了,那个时候他仅仅9岁。
读了《红岩》,我明白了是由于烈士们前仆后继,血染红岩,才有我们今天生活的幸福与美好。我要以《红岩》中的烈士们为榜样,珍惜幸福生活,牢记“八荣八耻”,努力学习本领,创造更加美好的未来!
读后感作文六年级4篇
以下内容标题为《读后感作文六年级》,是小学范文网的编辑为您特意收集。作文是很重要的一项技能,作文可以帮助我们去表达自己的情感和思想。一篇好的作文能让读者体会到作文写作时的心境。在此提醒你收藏本页,以方便阅读!