三年级父与子读后感
三年级读后感300字篇一_《父与子》读后感
今天,我和爸爸一起读了一本书,叫做《父与子》。这本书的俩位主人公经常搞一些搞笑的动作,或者弄一些有趣的事情。
我记得看到有一页是这样记述的。有一次,父与子两人准备出海游玩,他们的男保姆把他们的行李搬上船,然后他们也跟了上船,船开了,船很快就开到了海中央,父与子两人到船尾看一看后面的风景。突然,父与子两人看见有一只手在海里,他们以为是一个人,就立刻跳下海里救人,可是那个不是人,而是一块木块,手背上写着“向前”这两个字,他们两个坐上了那根木条,就眼睁睁看着船远去,慢慢的就飘到了一个荒岛上。
通过这个故事,让我明白了遇到突发事情的时候,要了解清楚状况,以及周围的环境,如果不想清楚,就会造成不堪设想的后果,就会像父与子一样。我们无论做什么事情都好都要保持清醒的头脑,要理清头绪再办事。
三年级读后感300字篇二_《父与子》读后感
我在寒假里,读了这本《父与子》的书,这本书讲了一个家庭里的爸爸和儿子的一生,也讲了许多有趣的故事。其中“儿子不见了”和“艺术的魅力”两个故事让我有些感想。
一天晚上,儿子在玩球,一不小心,皮球把玻璃弄碎了,父亲很生气,把儿子轰了出去,过了一个小时,父亲见儿子没回来,便去找儿子,却没找到儿子,便回家,这时又一个球从家里飞出来,儿子已经回来了。读了这个故事,我感觉不要任性,即使做错了,应当认错,不要让家里人担心。
“艺术的魅力”:一天,儿子不小心把墨水洒到爸爸心爱的浅蓝毛毯上,当爸爸要打儿子时,爸爸看见儿子正在用洒了的墨水画动物,爸爸也加入进来,毛毯上的动物画好了,比原来更美了,通过这个故事,我感觉有些事做错了,不要慌忙,说不定可以想办法,让坏事变成好事。
通过这本书,知道不要任性要听话,要经常思考,碰到问题,要冷静面对。