三年级父与子读后感
《父与子》读后感篇一_伟大的父爱
寒假里,我读了好几本书,有《海底两万里》、《笑猫日记之云朵上的学校》、《父与子》等,其中我最喜欢的是《父与子》,它的作者是埃。奥。卜劳恩,是一位闻名世界的漫画巨匠。
这本书以**的形式介绍了一对父子的故事。给我留下印象最深的一个故事叫《天降烤鸭》。故事是有一天,父子俩在大风中去买烤鸭。他们回家时,烤鸭被大风吹走了。
这只烤鸭落到了一户穷人家里,这户人家每天只能吃炒豆维持生活。当烤鸭从烟囱里掉下来时,他们全家都很高兴!当父子俩看到这个家庭幸福的样子时,他们甚至比吃了烤鸭还要幸福。他们和家人一起享用了美味的烤鸭。
从这个故事中,我知道帮助别人能让我快乐。和父子一样,我也想帮助身边需要帮助的人。
这本书中有许多有趣的故事,有些是讽刺的,有些是发人深省的。有兴趣的学生也来读这本书,我相信你会从中学到很多。
《父与子》读后感篇二_伟大的父爱
看一本好书,就像是和许多高尚的人交谈。我对这句话深受感触,现在我就要分享我读一本好书的后感,那就是《父与子》
《父与子》是一本漫画书,里面有一个肥肥胖胖的光头爸爸,和一个长着刺猬头瘦瘦的儿子。爸爸既善良,脾气又好,儿子虽然调皮,但也深受爸爸的宠爱。《足球》这个片段更能体现出爸爸对儿子的爱,故事讲得是:
一天早上,我爸爸和儿子在楼下踢足球。突然,他们不知道是谁打开了井盖,球滚进了下水道。爸爸没有生气,而是准备去下水道拿球,儿子担心爸爸在外面等了好久。过了一会,儿子担心地说:
爸爸你找到球了吗?找到了。爸爸的声音从下水道里传来,所以我儿子放松了。
这个《足球》的小片段体现了爸爸为了让儿子快乐不惜牺牲一切的精神。
这本书讲述了一对普通父子的一些共同点,让我们了解了故事中伟大的父爱。