说到童话故事,虽然是虚构的,但是,它总是充分的了解孩子的心灵,一些有趣的事情。它,赞扬了所有人世间的真善美,也讽刺了假恶丑。它多姿多彩,让孩子们每一个晚上,都会有甜蜜的梦。
这本书主要内容有:丰富有趣的神话传说,奇妙变幻的童话寓言,让人热泪盈眶的感人事件,扣人心弦的天敌之间的战争,乖巧懂事的名人身世,有爱心的小朋友们,都是富有感情色彩的好文章。童年时,我们就要一年三百六十五天都笑口常开,忘记所有的烦恼和忧愁。这里的故事可以增加我们的智力,开拓我们的视野,帮助我们陶冶情操。也表示了我们对快乐美好的向往,对自由幽默的追求。这里的人物,有一部分是狡猾犴诈的,但他们也得到了应有的惩罚!
这本书给我的感想很深:故事,是甘醇无比的美酒,是香甜可口的甘露,时时刻刻给予我们幸福,让有些小朋友,原本已经冰冷冰冷的心得到滋润,得到灌溉。它,让每个孩子的心目中,都有一份绚丽的云彩,一个个充满童心的幻想的乐章。它也令人回味无穷,即使你成为一位白发苍苍的老人,也抹不去童年那欢跃的记忆,因此,我们能看出童话的无限魅力。一些关于童年的愉快的游戏,将会永远在我们的心中流淌,充满着惬意的气息,闪烁着迷人的光芒,让童年,总是那么温暖阳光。童年的天使虽然会离开我们,但是,那明亮的光辉,却早也在我们的心里留下烙印,永远不会被褪去。
童话,多么美好的东西!它给予我们欢笑,发出迷人的香气。我也相信童话永远是我们心中的天地!