一年级读故事读后感
这个寒假,我阅读了《雷锋的故事》这本书。这本书一共有二十七章,给我印象最深的是第十六章,我给大家介绍一下吧。
第十六章的名字叫甘当革命的傻子,这一章主要讲述了一九六〇年八、九月间,团政治处连续收到两封表扬雷锋的地方来信。一封是抚顺市望花区和平人民公社来的;另一封是中共辽阳市委来的。和平人民公社的信是感谢雷锋支援他们一百元钱的事,事情原来是这样的:在一个令人欢欣鼓舞的日子里,运输连驻地附近的人名群众敲锣打鼓,放着鞭炮热烈庆祝市人民公社成立,雷锋在街头上看到这种情形,他想:我作为一个人民战士,自己能为刚刚建立的公社做点什么能?想着想着他拿出自己省吃俭用一百元钱捐到了人民公社,说:我在苦里生,甜里长,党和人民给了我一切,我要把一切都献给党,献给人民。中共辽阳市委的来信,是热烈赞扬雷锋给灾区人民寄去一百元钱的深情厚意,事情的经过是这样的:雷锋在报纸上看到了一条消息,辽阳地区遭到了百年不遇的大洪水,对辽阳,雷锋有说不尽的深情厚意啊!他在那儿参军,在那儿住过,劳动过当雷锋在报纸上看到中央和毛主席派飞机给灾区人民送粮送衣的时候,心里想:我这个人民战士,能为灾区做点什么呢想了想,他又凑了一百元钱,写了封慰问信,顶着大雨,跑到邮局,把一百元钱和慰问信寄给了辽阳市委
雷锋的一生正如他说的那句名言一样,人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去!
2023读后感:一年级读书心得:我的读书故事一篇
最近我读了一本书叫《淘气包马小跳》。这是一部情感系列小说。
这本书主要写了马小跳遇见了丑八怪,他认识了小狗的主人麦冬娜,然后把丑八怪交给麦冬娜,但是麦冬娜不想把丑八怪带回家。经过很长一段时间的相处,在马小跳的感染下,她变的越来越善良了。她还认识了张达、堂飞,也把她曾经抛弃的丑八怪带回了家。
通过读这本书,我明白了养宠物是要对宠物负很大的责任的。当这个生命来到我们身边的那一瞬间,它不仅将整个生命交给了我们,还将全部的情感也交给了我们!
我也养过很多宠物,也有过马小跳的经历,但也有一些不负责任的行为。
感谢读书,读书使我明白了很多道理,明白了许多怎样做人处事的态度。我一定会读万卷书,行万里路!