小学一年级故事读后感
清晨,从川流不息的马路上,从高高的天桥上,从金黄色的校车上,走来了许许多多的小学生。有一年级的,有二年级的,有三年级和四年级的。大家相貌不同,来到学校都成了好朋友。同学们向值周的同学打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的五星红旗敬礼。
“叮铃铃,叮铃铃!”教室前的广播响了。上课了,大家端端正正地坐在教室里,老师开始用亲切的声音讲课。接着,大家开始一起朗读课文,书声朗朗,那声音真好听!这时候,窗外的三只鸟儿呼啦啦一下子飞到了我们教室旁边的一根树枝上,不时地叽叽喳喳叫几声,好像在互相讨论:“咦,他们在读什么呀?”“大概在读‘窗外的鸟儿真漂亮,歌声真好听’吧!”“要是真那样称赞我们就好了!”花朵们也好像被我们郎朗的读书声陶醉了,都一下子盛开了,尽情地伸展着自己娇艳的身躯。
叮铃铃,下课了,同学们三步并作两步跑出教室,尽情地玩了起来。有的扔沙包,有的踢毽子,有的在玩竹蜻蜓,还有的在教室里看书、画画,十分热闹。
这就是我们可爱的小学,一所在高新三路的小学。艳丽的五星红旗,挂在高高挺立的旗杆上。鲜艳的红领巾,在同学们胸前飘扬……
一年级读故事读后感(合集5篇)