小学一年级故事读后感
今天,李老师给我们讲了一个故事,故事的名字叫《花婆婆》。
在花婆婆小的时候,花婆婆常听爷爷讲年轻时候探险的故事,她说:“等我长大了,也要周游世界,等我老了之后也要住在海边!”爷爷说:“好呀!可是还要完成第三件事。”“什么事呀?”花婆婆问。“让世界变得更美丽。”“好哇!”花婆婆长大后周游世界,去了很多国家,但是,在一次旅行中不小心伤到了腰。“我的第一个愿望也算完成了。”她说。于是,她在海边的木屋里调养。第二年春天,房子周围开满了鲁冰花,花婆婆立刻下了床,采集许多鲁冰花的种子,种子充满了衣服的口袋,花婆婆便去散步,她走到哪儿就把种子撒到哪儿。过了一年又一年,世界到处都有鲁冰花,都有花婆婆的足迹……
花婆婆经过多年 的努力和坚持,终于让世界变得更加美丽了!这个故事让我明白了:只要做事努力做、坚持做就一定成功!
花婆婆通过种花,让世界变美丽了,我也要像花婆婆一样保护环境,不乱扔垃圾,不乱扔废旧电池……我们要爱护环境,让世界变得更美丽!
《花婆婆》读后感
花婆婆年纪很小的时候,她的爷爷对她说:“你要做三件事。”花婆婆就答应了,她长大以后,真的做好了三件事,去很远的地方旅行、老了去大海边找个房子住下来、让世界更美丽。她最喜欢花了,把鲁冰花种子撒在经过的地方,等她变老的时候,人们都叫她花婆婆,花婆婆把她的故事告诉了许多小孩子,小艾莉丝说:“我长大了,也要象你这样!
花婆婆年轻的时候,有一天骑骆驼一不小心摔了一跤,她说:”我应该把爷爷说的第三件事做完。“所以我要学习她不怕困难,说到做到;爷爷画画忙的时候她帮着画白云,所以我也要学习她在大人忙的时候主动帮忙;她让世界变美了,所以我要爱护树木、不要污染环境,让小花开得更美,小草长得更嫩,我要扶着用拐棍的老爷爷老奶奶过马路、养一只象哈利一样的导盲犬,带着盲人走路,让世界也变美。