读后感一年级课外
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。后来她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为海的女儿就要刺死那个王子后,就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。
小学生一年级读课外书读后感六
我读了美国谢尔希尔弗斯坦写的《爱心树》这本书,知道了这棵爱心树非常爱这个男孩儿。
这个本书讲了一个小男孩儿和一棵叫爱心树的故事。这个男孩儿像
我,这一棵大树像我的妈妈,小男孩儿一直向大树索取东西,而大树却一直很开心。最后,大树连自己的生命都给了这个小男孩儿,但是大树还是很高兴。
读完这本书让我想到了我的妈妈,她现在一直辛苦的上班赚钱,给我买吃的、穿的、供我上学,我长大后一定要好好报答我的妈妈。
[读后感范文] 小学一年级读后感范本
读了一篇文章,名字叫《爸爸的拖鞋》。这篇文章讲的是:一个爸爸和他的儿子小明一起出去买东西的故事。小明要求爸爸给他买名牌运动鞋。但是买了名牌运动鞋,就没有办法买拖鞋了。爸爸的拖鞋已经坏了一只。为了满足小明的要求,还是给他买了名牌运动鞋。爸爸依旧穿着坏掉的拖鞋。以后,小明每次看到爸爸的拖鞋,都会十分内疚,又说不出的感动。
读了这篇文章,我感到很激动。每个人的爸爸妈妈都很爱的小孩。为他们付出,不求回报。我们应该珍惜,为父母着想。
一年级读后感爱的故事3篇
文档处理的重要性在于它能够帮助我们更好地完成任务实现目标,当你觉得文档很难处理时,就需要运用范文。优秀的范文值得借鉴和参考,为我们的写作提供了很大帮助,你所见过的标准范文是哪一种呢?编辑根据您的需求为您准备了一篇内容完备的“一年级读后感爱的故事”。