在这个暑假里,我读了一本专为一年级女生量身创作的幼年小说《一年级的小豌豆》。其实在这之前妈妈也给我买过许多绘本,可是我怎么都读不进去。直到遇到这本《一年级的小豌豆》。这本书说的是一个叫小豌豆的小女孩,背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试的故事。
这本书里给我印象最深刻的,是“对付不喜欢吃的青菜”这个故事。故事里说,小豌豆和他的好朋友们都有许多不喜欢吃的食物,为了不浪费小豌豆想出了资源共享这个好吧,从此以后大家就再也不浪费食物了,还吃得很香,很开心。
这本书里的每一个故事好像都在说我自己,我就是小豌豆。可能就是这个原因让我爱上了这本书,爱上了阅读。爱上阅读并不难,只要你静下心来去读,从自己喜欢的书开始,相信你也和我一样,成为“小书虫”。