小学一年级故事读后感
读《小英雄王二小》故事有感一(1)班葛景怿今天,我和爸爸上网读了一个《小英雄王二小》的故事,故事讲述了王二小机智勇敢地把日本鬼子引入八路军的包围圈,自己却献出了宝贵的生命。“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”一首《歌唱二小放牛郎》传唱了许多年,优美的旋律和动人的故事影响了一代代人。王二苗是中国抗日战争的青年英雄。他出生在河北省沫源县的一个小村庄。
抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”。有一天,王二小象以前一样上山去放牛,他听到村里有枪声,回到村里一看,有很多人抱着小孩往外跑,他问一个大叔,大叔说:“日本人来了,我们要逃命。
这时,一枚炮弹从天而降,炸毁了半个屋顶,炸死了王二的父亲。这时,魔鬼进屋,他们把王二哥带走了。他到了那,发现哥哥已经死了。
他很伤心。可是更伤心的是他回到家里,妈妈也死了,他想报仇,开始流浪,四处打听八路军的消息。很快王二小就参加了儿童团。
他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。一天,日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时迷了路。敌人看到王二小在山坡上放牛,就叫他带路。
王二小假装听话,走在前面。为了保护村民和八路军叔叔,他带领敌人进入八路军的伏击圈。这时候,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。机智勇敢的小英雄王二小被日本鬼子残忍杀害。
八路军叔叔们见王二苗被魔鬼杀死,就红着眼睛冲下山去,把所有的敌人都消灭了。王二小牺牲时仅仅13岁,我非常敬佩他。爸爸教育我无论是在心里,还是在行动上,都要把他作为榜样。
我深深的被王二小的故事感动了,他为了掩护老乡不顾自己安危,机智的把鬼子引进了八路军的包围圈。他机智、勇敢、无畏的精神值得学习。我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,成长为一个有用的人。
故事读后感一年级(系列3篇)
处理文档可以提高我们的咨询和服务能力,进行写作前需要一些范文的帮助。通过模仿优秀的范文结构我们可以更好地掌握写作的基本要素,如何快速写好一篇范文?我们根据您提出的要求特别为您整理了一篇“故事读后感一年级”。