在今天,我读了一本书,他写满了革命英雄爱国的故事,这本书就是《革命英雄故事》。通过这本书我认识了宁死不屈的刘胡兰。
刘胡兰,出生于1932年10月8日山西省文水县云周西村一个贫苦农民家庭,全家人勤劳节俭,但也只能勉强度日。刘胡兰7岁那年,八路军120师在云周西村成立了抗日政府。
1947年日本投降,爱学习的刘胡兰参加了妇女培训班。1947年1月12日,刘胡兰根据组织安排,来到了山上。刘胡兰本想躲在金钟嫂子家,可又怕自家牵连到别人,所以还是离开了金钟嫂子家。
后来,匪军把刘胡兰带到了大秒。张全宝企图用金钱偏出共产党的秘密,刘胡兰宁死不招。张全宝一怒之下,把其他共产动员杀了示众。只剩下刘胡兰一人了。张全宝还是套不出任何秘密,愤怒的准备杀死村民。刘胡兰挡住了枪口,从容的自己走到了测到下。
为了中华人民的解放,为了壮丽的共产主义事业,刘胡兰同志英勇就义,壮烈牺牲。毛主席为她亲自题字“生的伟大死的光荣”!这种设计为人的献身精神,爱国主义,不是我们人人都应该拥有的吗?