爱是一滴甘霖,滋润着干涸的大地;爱是一朵白云,点缀着浩瀚的天宇;爱是一句问候,温暖着人们的心灵爱是伟大的,当我读了《爱的教育》这本书,我更深刻的感受到了爱的意义。
本书采用日记的形式,讲述一个叫恩利科的小男孩成长的故事,建记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。文章中孩子们所表现的更多的是闪光的美德,这正是**极力颂扬的地方。**它记录了长辈们对孩子们的教育和启蒙,也在日记后面的第二人称中写下了他们辛苦的教学文章。
它用爱塑造人,引导我们始终保持一颗善良真诚的心。
古往今来,有多少真爱故事?可见,爱无处不在。我们一出生,就沉浸在爱的海洋中,有父母和祖父母的爱。渐渐长大了,上学了,也爱老师,爱学生。
爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以让人绝望,爱可以让浪子回头,爱可以激发人无限的力量。
是爱让我们快乐健康地成长。是爱给我们的心温暖。人与人之间的爱是伟大的,宽容的,包容的。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。
多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在未来的日子里,让我们沐浴在爱的海洋里
爱的力量是伟大的。爱阳光能熔化冰雪,爱春风能发芽植物,爱雨露能滋润幼苗。。。爱无处不在!这就是“爱”真正的含义让世界充满爱,这就是我们梦想的天堂!