秘密日记读后感
一天,我读了一本书:《爱哭鬼的秘密日记》。这本书是儿童文学作家饶雪莉写的。饶雪莉是我比较喜欢的一个作家,同时她也被称为“家长和孩子的知己”。饶雪莉写的这本书是以日记的方式来描写的,让每个读者眼前一亮,包括我也是。
这本书主要讲述了一个普普通通的六年级学生朱丽叶,她在养父母的保护下成长了,但不幸的是,她从小就有了肾病,后来越来越严重,就住进了医院。在医院,她结识了一位可爱的小病友——蜡梅,得知蜡梅也有肾病时,她为蜡梅感到伤心,于是便创办了一个蜡梅基金,帮助小病友和更多的人。故事的最后,因为朱丽叶和蜡梅的坚强,她们的病也好了。朱丽叶也认回了亲生父亲,从此幸福的生活了下去。
这本书告诉我们:一定要坚强地活下去,才有胜利的希望!
这次的新型冠状病毒虽然打搅了我们的生活,让我们不能自由出行,但是我们仍然努力着,与病毒作斗争。虽然有些人被感染了,但是他们依然坚强,没有放弃。医生、警察、志愿者……都加入到抗“疫”的队伍中来。我们相信,不久以后,中国肯定会恢复往常的健康。不!应该是比原来还要健康!