秘密日记读后感
星期天,我读了一本书,名叫《曹操的秘密日记——梦想号五(一)班》。
这本书一共有九个人物,她(他)们分别是:曹操妈妈,曹操爸爸,曹操姥姥,小姑画家,哈智慧,宁静,潘朵朵,周大良。而这本《曹操的秘密日记——梦想号五(一)班》讲的就是她(他)们之间发生的趣事。
在这本书里,我最喜欢的就是65页至67页。这几页主要讲:曹操知道自己已经五年级了,已经长大了,不能不劳而获。刚好有一个溜溜球曹操想买。于是,曹操就想借这个借口来帮父母做家务,这样就可以赚到钱买溜溜球。曹操为了保证价格和平,于是他就自己定了一张价格表。妈妈看了后,觉得这太容易了。于是曹操妈妈在价格表上多加了一句话,就是:要保证质量,否则扣钱。曹操在拖地时因为一点点小意外被妈妈扣了一块钱;曹操在擦地时也因为一点点小意外被他妈妈扣了一块钱;而曹操在洗碗时,不小心打碎了一个瓷汤勺,被倒扣了三块钱。不过曹操也觉得行,反正都赚到一点点钱,而且这起码也在溜溜球的价格中的其中一点点,如果继续存下去,很快就可以买到了。
从上面这件事,让我知道了赚钱也不容易。而我在生活中也发生过这样的事情。
记得有一次,我为了可以赚到钱。于是我向爸爸提出了做家务,但也要给家务费。开始做的时候,我做的很不好。洗碗是洗碗的顺序搞乱,而且洗的又不干净。扫地时扫的顺序也同样搞乱,而且扫的也不干净。我那时一下扫这,另一边就忘扫。如果我在扫客厅,我就会以为全都扫完了,就不扫了拖地时我一下拖那,一下拖这,这边没拖完,我就拖那边。有时我甚至一直拖这一边,其它的都忘记拖了。在付家务费时,我结算了一下,一分都没少。
看来,赚钱还真不容易。读这本《曹操的秘密日记——梦想号五(一)班》,让我明白了赚钱很不容易。
爱的教育读后感六年级(7篇)
小学范文网编辑根据您的需求帮您找到了以下相关信息:“爱的教育读后感六年级”,每当读完作者写的作品,我们对作者的想法都会或多或少的有所了解。在阅读一部书籍之后,可以用读后感来标记当时的心情,希望我的回应能够对你有所启发请务必收藏一下哦!