雷锋日记读后感
说起雷锋,大家都知道,也很熟悉,他做了许许多多的好事,但都不曾留下他的大名。雷锋叔叔是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的岗位上,却做出了不平常的成绩。
最近我看了一本关于他的书《雷锋日记》里面记载了他的许多日记,读了让人非常感动,在日记中雷锋叔叔曾经写到:一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查才不会出毛病。是呀!我们也是一样的,做题目时要多动脑子,要学会自己思考问题,而不是想着如何去偷看别人的答案,如果你经常偷看别人的答案,你的脑子会生锈的。
1962年8月15日上午8点多的时候,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏过去战友们立即用担架把他送到附近医院抢救,但由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,雷锋叔叔年仅22岁,就这样和我们永别了!
1963年3月5日雷锋叔叔牺牲以后毛泽东亲笔为雷锋叔叔题字向雷锋同志学习以后3月5日就成了全国人民纪念雷锋叔叔的日子。雷锋叔叔虽然牺牲了,但他的精神永存。有时在车上给老人、孩子,孕妇,残疾人让座,走在路上拾起一片不起眼的纸片,开车时不抢道,停车时不停到盲人路上,给人指指路,帮助盲人过马路,帮助灾区的孩子,帮助贫困山区的孩子,帮助班级里的同学补习功课人们都会叫你活雷锋。
就是这些雷锋精神才使我们伟大的中国这样强大。我们不可以忘记雷锋精神,我们要代代发扬这伟大的雷锋精神。