秘密日记读后感
HI,大家好!最近这几天我看了一本特别搞笑又有趣的书,名叫《曹操的秘密日记》,本书的主人公就是我们书名上提到的曹操啦!书还没到家之前,我以为书名上的曹操指的是三国时期的那个曹操,可这本书一到家我就发现不是三国时的曹操,而是指一位调皮的男生,哈!下面你们就来听听我来讲曹操的故事吧!
曹操在班里和家里都是捣蛋大王呢!有一次呀,曹操的妈妈让曹操扔垃圾,曹操因为怕黑,所以把垃圾扔在了一楼的王大爷家门口,要是我,才不会这么没有公德心把垃圾扔在人家门口呢!多不好呀!
还有呀,他们班有个同学叫周大良,外号:大狼,因为曹操的家长要被第一个请到学校,但是大狼要证明他不是单亲家庭,他不请假,也不去上学,到了第二节课才到学校,老师问他怎么回事,他竟然说是因为他去大便,所以来迟了。结果,他的家人要被老师请到学校了,大狼终于如愿以偿了。我觉得这段超搞笑。
曹操在想他的理想是什么的时候也特别有趣。他说当画家抽风的时候画出来的画叫抽象画,她妈妈满脑子迷迷糊糊的,家里千万不能有两个童话作家,否则都是天马行空的思想,家里得乱了套了,正想着呢,她妈妈就把菜给炒糊了,我晕!
看到曹操的秘密日记,我就想到我的班级和我的同学们。我嘛,就像曹操的同桌宁静一样温柔,不太使用暴力行为。而我的朋友孙诗语就是很多人都会待她好的女孩——潘朵朵。曹操他们班的贪吃鬼是个男的,我们班的贪吃鬼是全班最可爱的女生——应赞。还有好多好多有趣的人物,我就不一一介绍了,曹操的班集体是个非常完美的集体,很像我们的集体。
《曹操的秘密日记》这本书超级有趣哦,欢迎大家都来看!