今天下午放学,我在家看了关于雷锋的一些故事。
这些故事写的都是雷锋助人为乐却不图回报,如:帮助一位中年妇女买车票、帮助一位白发苍苍的老奶奶去看她的儿子、帮服务部和运输部门打扫候车室,给旅游的游客倒水等等,而且,雷锋帮助他人后从来不留名字,他只会说自己叫解放军或是说要感谢毛主席,不要感谢我。
在这些故事中,让我感受最深的是雷锋每次帮助他人都会做得—不图回报。雷锋把帮助他人看做一种快乐,这种精神平凡人是很难做到的,之后,我们也要向雷锋叔叔学习,虽然雷锋在很早之前就死了,但这盏助人为乐的灯市永远不会熄灭的,我们这些祖国的花朵要把这种精神继承下去,让更多的人把助人为乐看做一种快乐。
最后,我读完这本书,希望大家把自私抛在脑后,让助人为乐的精神蔓延到全世界!