读圆明园的毁灭有感200字
看了《圆明园的毁灭》这部电影,我对那些英法联军表示深深的憎恨与愤怒。
圆明园是我国历史上,也是世界历史上最大的一座皇家园林。然而,它被毁灭了,英法联军入侵北京,闯进圆明园。他们把凡是能拿动的东西统统掠走,拿不动的,就任意破坏。为了销毁罪证,他们在园内放火,连烧三天。我对英法联军的这一行为气得咬牙切齿。可是当我们在气愤、谩骂他们的同时想一想,为什么我们中国艺术的精华就这样被掳掠了呢?可见我们当时的清政府是多么的腐败无能啊!
这个世界上的瑰宝圆明园现在已经成为了一片废墟,我希望在不久的将来,中华民族能屹立于世界民族之林!因此二十一世纪的我们,要好好学习,为祖国明日的繁荣富强而奋斗!