读圆明园的毁灭有感200字
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文我体会到英法联军很横行霸道、无耻、野蛮。
英法联军先把圆明园的青铜礼器、名人书画、奇珍异宝。这时,我觉得我们中国太弱小了,竟然让英法联军把圆明园烧光。我觉得我们中国应该更强大一点。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样灰烬。这真是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界史上不可估量的损失。
我觉得圆明园美丽极了有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的买卖街,又有象征着田园风光的山乡村野。这么美丽既然让英法联军给烧毁了,真是可惜呀!
推荐:读《雷锋的故事》有感800字范例
在以前,我认为雷锋只是乐于助人、全心全意为人民服务。可自从看了这本书,雷锋给我的印象和影响更加深刻,让我对雷锋更加崇拜,更加敬佩。
雷锋出生于1940年12月18日,新年时爷爷去世了,在雷锋5岁那年,他的爸爸因重病而死亡,在6岁时,哥哥也因得了肺病而去世,刚刚掩埋了哥哥,雷锋的小弟弟也得了伤寒病,死在了妈妈的怀里。一个接一个的打击,妈妈已是欲哭无泪,妈妈把雷锋送到六奶奶家,自己却悬梁自尽了。面对重重困难,雷锋没有倒下,相反他更加的顽强,在逆境中不断磨练自己。他立志这辈子要听毛主席的话,跟定共产党,要参军上前线,去解放更多的穷苦孩子,要帮助需要帮助的人。
1948年雷锋的家乡被解放了,雷锋参军做了一名人民解放军。有一次,雷锋跟随张书记下乡,看见路上有一颗小小的螺丝钉,他不经意地一脚踢开了。张书记却上前去,弯腰拾起了这颗螺丝钉,还用手抹干净放到衣袋里。雷锋很好奇,张书记要螺丝钉干什么?过了几天,雷锋要到一个工厂去送信,张书记掏出那颗螺丝钉,对雷锋说:把它一块儿送去,咱们国家底子还很薄,要搞社会主义建设,还得艰苦奋斗才行。螺丝钉虽小,缺了它机器就转不了。雷锋此时才恍然大悟,原来张书记拾螺丝钉的用意在这儿啊!这件事对雷锋的教育太大了,他由此悟出了很多道理。以后的多少年,他都时时刻刻告诫自己,要像这颗小小螺丝钉一样,在平凡的工作岗位上尽一份应尽的职责。雷锋是这样想的,也是这样做的。
雷锋出差一千里,好事做了一火车这是雷锋时代流传的一句话。没有惊天动地的事迹送迷路的老人回家、给丢了车票的大嫂补买车票、把节约下来的津贴寄给灾区、过年过节到车站为旅客服务这些琐碎的小事,却几乎浓缩了一个民族的全部美德。
然而一次意外事故中,雷锋不幸因公殉职,他二十二岁年轻的生命却在共和国的土地上得到了永生。雷锋刻苦、勤奋、认真、乐于助人、不怕吃苦、尊老爱幼、全心全意为人民服务这些精神品质值得我们每一位青少年学习,我们要将他的全心全意为人民服务的精神代代相传。