读《农夫与蛇》有感200字
今天我在家看了一本书叫《伊索寓言》,里面有一篇文章叫《农夫和蛇》,这个故事为我们讲的是一条蛇知恩不报,而且反咬一口的事情。
这篇文章主要讲的是在一个冬天的清晨,农夫在路上发现了一条冻僵的蛇,农夫本打算救它,可是又害怕它咬自己。于是农夫就继续往前走。农夫又想,如果我救了它,我就是它的救命恩人,它一定不会咬我的。好心的农夫把蛇放进了自己的怀里。蛇得到了温暖,很快就醒了过来。它张开口狠狠的咬了农夫一口,农夫用力的把它往地上一扔,用力踩死它,自己不久后也死了。
这个故事使我们懂得了,我们不要像故事里的蛇,不报答自己的恩人,反而伤害他,而要知恩必报。
最新:读《神笔马良》有感200字(汇编)
今天,我在家读了一篇文章,叫《神笔马良》。
这篇文章讲述了这样一个故事:从前,有一个人名叫马良,他喜爱画画,很想拥有自己的画笔。一天晚上,马良做了一个好梦,那个梦里一位白发老爷爷送给马良一支神笔,老爷爷说:马良,我把这支笔送给你,你要为人民做贡献。等马良醒来,他的手里握着一支笔。马良谨记着爷爷的话,为人民做了一件又一件好事。
我有一个好朋友,她很像马良,乐于助人。有一次,我的语文书没带,她知道后,立马把她的语文书给了我。我说:你上午有语文课,给了我,你怎么办?她笑眯眯的说:没关系,我还有一本语文教材全解。
要是我身边的人能像马良和我的朋友一样,那世界就将没有战争,拥有和平。
我读了孔子的故事,知道了他从小爱问问题,不管是梳着小辫的孩童,还是白发苍苍的老爷爷,都是他的询问对象。因为他总爱打破砂锅问到底,别人就给他起了个百事问的雅号。于是,他总结了一个道理:三人行,必有我师。
有一次,他得到了一本叫《易经》的古书,他看一遍不懂,就读第二遍;第二遍不懂,再读第三遍、第四遍,我要向他学习不懂就问和读书认真这两点,掌握更多的知识,成为社会有用之才。