读《一千零一夜》有感600字
看了《一千零一夜》这本书之后,我有了很大的感受,这个不知无耻的国王,每晚都要娶进一个姑娘,第二天早上就杀死。到最后,一个姑娘给国王讲了许许多多的故事,直到讲到一千零一夜的时候,国王才回心转意,从此再也不杀人了。
有一个故事是这样的,一个商人不小心把魔鬼的儿子砸死了,魔鬼要他死,说等到了下个月的这一天,他会来到这棵树下等着魔鬼。
到了这天,他来到这棵树下,等着魔鬼,他看见三个老人,都各自牵着一只动物,商人把他的事件讲给老人听,老人热泪盈眶。这是魔鬼来了,第一位老人说,魔鬼如果我讲的故事离奇,就免掉他的三分之一的罪过吧,魔鬼说好吧,老人讲过之后魔鬼觉得离奇,就免掉了商人三分之一的罪过。第二个老人也是这样,直到第三个也是这样,魔鬼说你们走吧!
商人很感谢这三位老人。
这三位老人身边的动物都是他的亲人,他们都是因为贪心恶毒,所以被法师变成了动物。
做人不能贪心,不能恶毒。要善良,纯洁。
我也希望大家能够善良,心灵纯洁!
我最近读了一本书《一千零一夜》,这本书使我一生受用。
《一千零一夜》这本书讲了很久以前有一个国王,他每天都让他的丞相给他找一个美女,第二天就把她给杀了因此当地的人都把女儿送到外到地去,直到有一天他再也找不到女孩了这时候他的女儿看出了爸爸的心事说:爸爸让我去吧,我会战胜困难的。爸爸一开始不同意,可在女儿的一再要求下父亲勉强同意了。就这样那个女孩给国王讲了一晚的故事,可第二天女孩总说:国王我有一些忘了让我回去想一下。国王每天就这样放了他。过了一千零一夜国王就被这个女孩感动了,不再做以前的错事了。
读了《一千零一夜》让我明白了:知识和智慧可以战胜一切困难。