那是十五岁的夏天,一群怀着梦想的少年,绕着那弯弯曲曲的城市小道一路嬉戏,一路跳跃,河水在微风的吹拂下荡起层层涟漪柳枝在荡漾,我们一群顽皮的少年追逐着微风,畅想着美好的明天,你说要当科学家,他说要当画家......
站在树梢的画眉麻雀也在唧唧喳喳,好不热闹的夏天来吧小伙伴们找个清凉的地方,我们席地而坐,那青草和绿地散发出大自然的清香,啊!我们躺在大自然的怀抱,躺在母亲的怀抱,真是憨憨的,甜甜的刘嘉突然大声说;这是我爸爸的工厂,听爸爸说这工厂已经停工很久了,真不知道是为什么李霞说;妈妈下岗后很快又找到工作了,在路口做交通协管员,妈妈说还是挺累的微风吹来我们静静的坐在草地上都没有出声了,望着刘嘉爸爸的工厂,那墙已爬满青草,工厂生产车间的玻璃窗在风中摇动小蛋摘了青草轻轻的放在嘴边,发出命运交响曲.......
我们一路欢歌,一路笑语,消失在夜幕中.