这个暑假读了一本书,是《查理九世》系列丛书的第十七册《不死国的生命树》。
这本书主要讲的是,查理九世和唐晓翼以及他们的朋友们意外发现了死去的故友温莎公爵最后的密信,信中不仅透露了第四件秘境珍宝的线索,还讲述了他离开人世前最奇妙的一段冒险。他们为了寻找第四件秘境珍宝,坐上了通往不死城的灵车,上面坐满了只有脑子的活死人,在车上几人好不容易逃脱了温莎公爵的生命交换的威胁,又落入更恐怖的陷进!一个个人们的头上开出了血红之花。唐晓翼用最后的力气斩断阴谋。
书中的他们坚持不懈、乐于助人、团结友爱的品质,让我万分感动,而这美好的品质,不也值得让我们学习吗?在这本书中,唐晓翼让我感动至极。他即使得了不可救药的渐冻症,即使已经无法愈合的心灵伤口,他也仍然没有放弃希望,找了一个可以接替他们羽之冒险梦想的新队伍,并且成为一名指导者,并且仍然一直往前看,向前走。一个人活了多少岁月不重要,而重要的是他该如何度过这些岁月。如果你相信奇迹,就可能发现和创造奇迹,失败只有一种,那就是半途而废,恐惧往往来自未知、勇敢面对黑暗的人,心里一定充满了光明、真理永远不会存在于表面。无论是查理九世还是唐晓翼他们都明白这些道理,所以他们才可以做到一直不停的向前走,去打败丑恶的黑暗。
我喜欢《查理九世》,不仅仅是因为内容好看,而且它还可以传播正能量,穿过黑暗带来光明。同学们,这本书虽然是小说,可是我认为,它是一本好书。