《柳林风声》的作者是英国的格雷厄姆(1859-1932)儿童文学作家,生于英国苏格兰的爱丁堡。在书中是一次冒险,似一支长长的歌!现在就来一起走进他吧!
这本书既有趣,又温馨,还有着美丽迷人的插图。还是一本关于动物的书。讲述的是动物和他们的冒险经历。他们是胆小老实又爱冒险的鼹鼠莫尔,热情好客并有诗人气质的水鼠兰特,自夸自大也可以说虚荣浮夸,追求时尚的癞蛤蟆托德和关爱侠义的獾子班杰,另外,还有贪吃豪爽的水獭奥特,它们有自己的房子:无论是奢华的家,还是简朴干净的家;无论是规模宏大的家,温罄整洁的小家,都是动物们各自的爱。
那一带的河岸和森林是他们共同的家园。有一次,托德偷别人的车,敌人把他关进监牢,幸好有一位姑娘的帮助逃了出来,敌人又带上警察和左轮手枪追托德,又有车长的帮助逃过了一劫。他又不幸被一个女人扔进水渠,托德游上岸逮住她的马,满载而归,他用马换来一笔钱和早饭。后来,托德又借着别人的汽车跳起来。最后托德靠朋友们的仗义出手,夺回家园。
这故事告诉我们有一些缺点只要努力终究会改掉的。