中午,妈妈被小店奶奶拉去搓麻将,我只好独自一人躺在床上看电视。咚咚咚门外响起了急促的敲门声,谁呀?我一骨碌从床上爬起来问。过了好长时间,门外没人回答,我的心一下子紧张起来,提高分贝又问:是谁呀?报上名来。门外还是静悄悄的。到底是谁?你不说,我就不开门。我大声说道。这时门外隐隐约约传来忍俊不禁的笑声。我咔嚓一声把门打开,门外站着林奕言和她妈妈。
只见林奕言一手捂着肚子,一手蒙着嘴巴,原本细小的眼睛这会儿真像是手指甲掐出来似的,成了两条细缝。我又惊又喜,拍着胸口说:是你们呀!都吓死我了。吓倒你了吧!林奕言妈妈哈哈大笑说,我把林奕言带来和你一起玩!太好了!我高兴得手舞足蹈,一把抓住林奕言的手,把她拉进了房间。林奕言妈妈说:你们开心地玩吧,我下午五点左右来接。我们高兴地向林奕言妈妈拜拜。
我和林奕言商量玩公主游戏。我从柜子里拿出两条被单,我们一人一条披在身上。我们昂首挺胸,在床上学着公主的样子走着小碎步,还互相鞠躬问好。看着对方一本正经的样子,我们都哈哈大笑起来,就这样,我们乐此不疲地玩着。。。。。。。
快乐的时光总是显得格外短暂。不知不觉天色已晚,林奕言的妈妈打来电话叫她回家,我把她送到楼下,依依不舍地和她道别,我们约定下星期再一起玩。