五年级写事作文500字优秀范例
在汶川大地震中,发生了这样的一件动人的事情。
木鱼中学七年级13岁的女生何翠青,在意识到地震来临时她并没有快速跑出宿舍,反而跑进宿舍。见证在午休的十多位同学摇醒。因此错失了逃跑的机会,被压在废墟下面。废墟下的她不哭也不闹,一心想着为了爱我的人们,我一定要活着出去!她先将压在胸口的砖石挪开,然后与同学们说话,给同学们鼓励五十个小时过去了,何翠青凭借着她那巨大的求生欲望与惊人的毅力,在救援人员的帮助下获救了。她是最后一个被救出的孩子,由于重物的长期挤压,使她永远失去了右腿。记者问她:你后悔吗?后悔自己没能救出更多的同学。这位坚强女孩的言行感动着我。
回想现在,有多少孩子沉迷网络,不可自拔;又有多少孩子打架旷课,不务正业。以往我也是一个不务正业,游手好闲,整天衣来伸手饭来张口的孩子。
可是看了何翠青的事迹后,我决定洗心革面,改过自新,好好学习,天天向上。
是何翠青让我明白了坚强。也是何翠青教会了我坚强。她做为一名地震中的孩子教会了千万中华儿女坚强!
何翠青不仅仅是我的榜样,也是我的良师益友!因为她让我学会了坚强!
今天是拉丁舞比赛的日子,为了这次比赛,我们苦练了很长时间。今天终于可以大展身手了,我的心情既兴奋又紧张。早上八点钟,我们到达了体育馆,进行彩排。只见体育场门口人山人海,各个代表队穿着各具特色的服装鱼贯而入。简单的彩排之后,我们就各自回家准备下午的正式比赛了。
中午,妈妈给我化了个淡妆。中午1点,我们又匆忙赶回了体育馆。这回,我们看到的场面就更加热闹了。单人舞、双人舞、集体舞的选手都在紧锣密鼓地进行着赛前准备。我们的领队老师和教练也带着我们在场内又练了两遍。
两点钟比赛正式开始。不同的代表队的表演都非常精彩,个个武艺精湛、风格迥异、千姿百态、令人赏心悦目。我们的节目排在第27个,组委会不知什么原因把我们的集体舞调到了最后。所以等到5点多才轮到我们上场。赛前,由于太累了,我发烧了,浑身无力,妈妈担心我,让我别跳了,但我说:没事的,我一定要坚持,不能因为我一个人影响了大家。我们成功地进行了表演,得到了观众热烈的掌声。
这次比赛虽然我累病了,但我心里是甜甜的。
在美国,我看见了许多我在中国没有见到的东西,在波士顿看地球上最大的动物----鲸鱼就是其中之一。
早上9点,我们出发到码头,那里盯着许多游船,有帆船、机动船、快艇等等,有许多船都是为了出海观鲸的。我们上了其中一艘有三层甲板的船,刚坐下,船就开动了。我们三小时的观鲸之旅开始了!
船驶离港口,在海上开了一个小时后,我们来到了鲸鱼游弋的海域,这里已经完全看不到陆地了,展现在眼前的是一片一望无际的大海。过来一会儿,鲸鱼出现了!广播里说在11点钟方向有鲸鱼,全船的人都跑到了那里,等我挤过去,鲸鱼又消失了。但我没有灰心,耐心等待鲸鱼的再次出现,过了3分钟,鲸鱼真的又浮上了水面。这一次我很幸运,鲸鱼正海在我眼前出现,它喷出了一条水柱后沉下去,又忽地跃起,整个鲸尾都翘出水面,又翻转下去,太美了,人群发出一阵惊呼!我明显感到船因为鲸鱼跃起时掀起的海浪,摇晃了一下。之后,我们又遇上了一对母子鲸,他们在我们船边嬉戏,有一次,他们双双跃出海面,离船十分近,我都不由自主地后退了好几步。半个小时后,我们船开始返程,我依依不舍地看了鲸鱼最后一眼。靠岸后,我们去尝了波士顿的特色------大龙虾,那时我还沉浸在观鲸的神奇体验中,久久不能自拔。
这次观鲸之旅让我看到了巨大而奇妙的海洋生物------鲸鱼,我感觉非常值得!