听到小黑这个名字,你们首先想到的肯定是人。但小黑不是人,它是狗。
小黑是来我奶奶家院子的第三只狗。小黑长得小巧玲珑,小脑袋上镶嵌着两颗大大的水晶球水汪汪的大眼睛,两个大眼睛下面有一个湿漉漉的鼻子,还有一张长着锋利的牙齿的嘴巴,咬起骨头来咯嘣咯嘣的。
前几天,小黑生了三只长得一模一样的小狗宝宝。小狗宝宝胖嘟嘟的,闭着的小眼睛形成了两条短短的直线,全身除了耳朵是黑的,其他地方都是棕色的,非常可爱。我和邻居姐姐每天都会去抱抱它们,摸摸它们,小狗宝宝躺在我们的手里,香香地睡着,似乎把我和邻居姐姐的手当成了它们的床。
人们都说母爱是伟大的,小黑也不列外:在小狗宝宝出世的后三天,小黑总是坐在狗窝里,院子里进进出出的人都能看见小黑的肚子前有三只小狗宝宝在贪婪地吸吮着母乳。每当陌生人在小黑的狗窝前走来走去时,小黑总会对这个人汪汪大叫,直到这个人走了为止。
最近几天,原本胖胖的小黑变瘦了,院子里的人都在买火腿肠和牛奶给它吃。
我祝愿小黑和它的小狗宝宝们健康成长。