真情的作文600字
一天,我像往常一样去上学。阳光毫不吝啬地散布在身上,我蹦蹦跳跳地走着,心情好了很多。
咦?今天的书包怎么那么轻呀,怪不得那么轻快呢想着,逐渐觉察出了一点异样,越想越不对劲。我试着往背后一摸,倒吸了一口凉气我的书包没了!我顿时慌了神,连忙跑回家门前。没有别的办法,只能不厌其烦地一遍又一遍地敲着门,祈祷在家里熟睡的妈妈能为我开门。时间一分一秒地过去,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我家对面的邻居推开门,张望着。不等他发话,我急急地问:叔叔,我的书包忘带了,还在家里。那位叔叔愣了一下,随即又热心地说:喔,原来是这样啊,要不我借你打个电话吧。我最终如愿以偿地拿到了书包,感谢不已。从此我和邻居就渐渐熟悉了。又一天放学,正准备回家呢,发生了难事。刚刚天高气爽的天空突然飘来一片乌云,就这样挪动着,将太阳一点一点地吞没,一下子暗沉沉的。心里突然掠过一丝不安,想着加快了脚步。这雨说来就来,仿佛是一场演出,只待一声令下。只听轰隆一声,一场不可避免的暴风雨已拉开了序幕,让人感觉似乎是意料之中而又措手不及。雨,像泼,像倒。豆大的雨点一股脑儿地砸下来,稀里哗啦的雨声逐渐盖过了汽车的喧嚣。我没有带雨伞,只好听天由命。无奈地任由调皮的雨水在身上肆虐、玩耍。我总算走到了家,摆脱了雨水的纠缠。我走上楼梯时,恰好碰到了正在走下楼的邻居杨阿姨。她见我身上湿漉漉的,一副不堪入目的景象,顿时忘记了手头的急事,连忙将我请进家,拿来干净的毛巾,端上热水。
一股暖流流上我的心头邻间处处有真情,我相信世界上总会有许多感动和温暖。也许是你摔倒时向你伸出的一只手,也许是你生病时那一句温暖的问候,也许是在身处难关时给你的鼓励直到成为一个和睦的大家庭。