真情的作文600字
有这样一个感动你我的故事:一个9岁的小男孩,他的父亲因肺癌住院了,家中负债累累。男孩只能靠卖报挣钱养家糊口。男孩辛勤的工作得到了订户的好评。可是有一天,男孩的父亲为了还债,卖掉了男孩卖报用的自行车。从此,小男孩只能步行卖报,每次卖完报,他总是大汗淋漓,但他依然坚持把报送到每个订户家门口。一个圣诞节,男孩去收报费,可大家都不在家,男孩心急如焚。当他敲响最后一户人家的门时,他几乎是被拉进屋里的。男孩发现定报户全在里面,屋子中央有一辆崭新的自行车,订户们把费用交给了男孩,并对他说,这辆自行车是男孩的圣诞礼物!男孩感动的泪流满面。从此,男孩就用这辆自行车送报,不管刮风下雨,他都送报进门。
读完文章合上书,我感慨万分。我佩服男孩的坚强毅力,他才9岁就要自己挣钱,当家中的栋梁。男孩一直诚实的劳动,他根本就没想过要学会在马路上扔报纸的绝活,哪怕那样送报会快很多。男孩从头到尾一直脚踏实地得辛勤干活,他每次都是不管刮风下雨,把报送进门,从来没有投机取巧。就因为这样,他才受到了定报户的一致好评。由此可见,诚实的劳动,还来的是赞扬与关怀。
除了男孩那脚踏实地的劳动使我感动,定报户们的那份关怀也使我感动的流下了眼泪。订户们为了帮助男孩实现愿望,大家凑足钱买了一辆崭新的自行车送给他。当时男孩的心里会是多么激动,多么高兴。这一定是他收到的最好的一份圣诞礼物。是啊,世间只要多一份关爱,世界就会变的更美好!订户们为什么会对男孩如此关心?是因为男孩对待工作认真,他对订户付出了真情!
只要有真情就有回报!