这本书写了一只生下来就不会说话的小天鹅路易斯,为了追到自己心爱的天鹅小姐塞蕾娜,天鹅爸爸为它偷来了一把小号,因此而欠下了债。它为了帮它还债找了许多工作:当夏令营的吹号工,当动物园的吹号手直到有一天,它攒够了钱,让天鹅爸爸去还债,天鹅爸爸却在空中被音乐店店老板用枪杀死了
这让我想起了一件事:有一天,我练古筝,结果练得乱七八糟,只好敲古筝,不练了!后来,妈妈对我说:不要心急,慢慢来,会成功的。后来,通过我的努力,古筝八级终于通过了,获得了成功。
我想:这次成功在于坚持和努力,只有做到了才会成功。
在天鹅路易斯的身上我学到了许多知识,我知道了人一定要坚持、努力、勇敢,一只吹号天鹅都能做到这一点,跟何况我们人呢?我们要想路易斯学习。
E.B.怀特写的书还有很多,大家有空一定要看看哦!