丝丝微风吹来,无一点凉爽意,可让我意识到,快中考了,回望这个平平淡淡的初中生活,没有旅行,也没有太多的快乐,但有着一份感动,有着一份份爱,这份感动让孤单的人不再寂寞,让悲伤的人不再流泪~~
地震吞噬了我们的家,岩石填埋了前方的路。总有生命的方舟,有力的大手,牵引你我共同向前,脚下的废墟,模糊了双眼;总有温暖的目光,无私的关爱,把家留在我们心间,重建家园,人间有真爱今年夏天,一次突如其来的地震袭击了四川的汶川,上万人家破人亡,河南,重庆,厦门,北京等几乎大半个中国都受到了震荡,地震虽已消弱了些许,但人们面对的是一片废墟和失去家人的悲痛。地震无情,人有情,在这段被地震肆虐的日子里,涌现了无数的人民英雄,一个个感人的故事铭刻在人民心里,当地震发生1小时时,温家宝总理到灾区指挥。一幕幕感人的画面涌现在眼前,和蔼的总理爷爷探望了灾地的灾民是呀,我们是一家人,中华民族永远都是一家人,一方有难,八方支援!人民解放军及公安部门的民警叔叔们,毅然投入救灾工作中,不仅如此,周边的省市都派出大量人员救灾,社会各界有爱心的人士不惜慷慨解禳
于是,大家为此举行了一次振灾义演,一听说,艺人们纷纷打来了电话,要求参加,并献出了自己的一份爱心,一起呼吁大家参与到重建家园的队伍中,在大家的努力下,各地的人们都在为灾区人民尽力,有些公司甚至把自己用来改建,做庆典的费用,全都捐了出来,我们相信杂爱心的支持下,灾区人民一定能战胜困难,重建家园!
雪花像穿着白色纱裙的小精灵在天空中翩翩起舞,最终飘落到地面上。雪是多么纯洁、美丽,到冬天便会把大地打扮得银妆素裹。当二零零七年第一场大雪来临时,小朋友们曾为此欢呼雀跃。可是接连不断的暴雪天气却令人们措手不及,所有的大人们都愁眉紧缩。一时间,雪灾给中国南方城市和乡村带来的危害成了街头巷尾谈论得最多的话题。抗雪救灾牵动着亿万中国人的心!
当我们用厚厚的棉衣把自己裹得严严实实,坐在温暖的空调房间开开心心、团团圆圆地欢度新年时,也有许多人正遭受着雪灾带来的痛苦。大雪覆盖着村庄,蔬菜和庄稼纷纷冻死在田里;大雪覆盖着城市,大街小巷的电线承受不了冰的重量而断裂,许多城市因无法供电而漆黑一片;大雪覆盖着铁路和公路,火车和汽车无法及时运送返乡的人流在政府的带动下,全国人民开始进行一场空前的抗雪救灾大行动。许多参加救援的军人和工人们没有饭菜吃,也没有热水喝。他们渴了就喝些冰凉的雪水,饿了就吃点随身带的干粮,凭着坚强的意志除掉每一寸冰,抢修每一条电线。