人间真情作文500字
当狂风刮过寂静的夜晚,当大雪落在稚嫩的屋顶,人间的真情在世间回绕。
在寒假中,一场50年罕见的大雪袭击了中国的大部分地区。一句话便在中国流行了起来:今天你摔了吗?
的确,大雪的危害是无法预计的。多少人的回家路被大雪断绝了?多少人的家庭已经七零八落?多少人守在火车站,等待着来晚的火车?没有真情,是不可能有以上那么多的问号的!
在此我也想对回家心切的来沪打工人员说:上海就是你们的家!
我们自己的家是小小家,上海就是我们的栖息地,我们就像一群快乐的小鸟,在这里可以快乐地飞翔。让所有的小鸟结成兄弟我们就是一个快乐的大家庭!
现在居委会正在宣传献爱心,为灾区捐款,我拿出上个月剩下的零花钱,放进了捐款箱。
风雪无情人有情,一箱箱捐款带着我们的情,飞向远方
人间处处有真情,这不,今天我正好碰上了呢!
天气很热,我和小伙伴们去买冰棍儿。我们走去商店,谁知道那里挤满了人。我和小伙伴们正想加入这条队伍时,商店的老爷爷叫住我们,示意我们走进去,不必排队。
那些大人们也让开了路,让我们走进去,我当时心想:人间处处有真情啊!大伙选中了自己想要的冰棍儿时,负责管钱的同学尖叫起来:我的钱去哪儿啦?怎么裤子破了个大洞?
商店的老板直视着我们的眼睛,那眼睛里分明是充满信任,关心的目光,老板沉思片刻,对我们说:没关系,孩子们,你们拿去吃吧!是谁偷了孩子们的钱,我也不想过问,只不过不要给我捉到!
大人们一群骚动,他们都非常同情我们。最后他们决定每一个人捐一元给我们。