四年级小学作文读后感
这本书包罗万象,内容涉猎爱国、立志、树德等方面,书里那些小人物远大的志气,令人难以置信的智慧,过人的胆量,崭新的思想,给我带来一幅幅有趣又惊险的画面。
事情是这样的:有一次,秦王带文臣武将去练兵场看士兵操练,恰好甘罗也在场。秦王有个怪脾气,喜欢对周围的人出难题。秦王看到士兵集合好还没有拿兵器,便对文官武将说到:“谁能用十击掌的功夫,查出兵多还是武器多?”问题一出,随从人员心里直犯嘀咕,没有一个大臣回答秦王提出的问题。
甘罗登上阅兵台大声命令道:“第一掌,士兵纷纷拿好武器;第二掌,士兵带着武器集合,这时还有几个士兵没拿上武器;第三掌之后,甘罗对秦王说:“兵多武器少”
听完这个故事,你定会目瞪口呆,因为那时候甘罗只有五岁。
们将鞭策我在求知的道路上勇攀高峰。
四年级读后感作文(集锦4篇)
深入了解“四年级读后感作文”并理解它的背景接下来请阅读。作文是中华文化的重要组成部分需要被认真研究和充分领会,写作文是一种可以让人展现个性和思维的好方法。作文中要善用写作技巧,努力以真情实感打动读者。供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你!