这个故事是讲在1989年,一次8。2级的地震几乎铲平美国,在短短不到4分钟的时间里,夺去了3万多人的生命!有位父亲跑到儿子的学校,看到的却是夷为平地的校园。看到这令人悲哀的一幕,他想起曾对儿子所作的承诺:“不论发生什么事,我都会在你身边。”他跑到儿子的教室那儿,开始挖掘,搜寻儿子的下落,这位父亲挖掘的时候,其他家长揪心的叫着:“我的儿子呀!”“我的女儿呀!”一些好意的家长和消防员试图把他劝离现场,而他的回答只是:“你们愿意帮我吗?”
为了明白儿子是死是活,这位父亲一向坚持的挖着,挖了8小时、12小时、24小时直到38小时后,突然听到了儿子的声音:“是我,爸,你答应过我,你会永远在我身边。”
“不管发生什么事,我永远都会在你身边!”这是父亲对儿子的承诺,儿子始终相信父亲会永远在他的身边。正是因为父亲对儿子的承诺,所以有了坚持挖掘儿子的动力,最后最后把儿子救出来了。我相信,如果我的父母对我许下了承诺,他们也必须会遵守承诺,不会欺骗我,所以,我也相信他们。