今年暑假,我读了不少课外书;有名著、有漫画、有童话故事、有儿童文化。诺米姐姐的校园文学《明星班长左拉拉》给我留下了深刻的印象。
诺米姐姐的全名是许诺晨。新生代儿童文学作家。她用轻松幽默的笔调,写出了妙趣横生的故事。
.在生活中,我们应该学习左拉拉他们,做什么事都要坚持。就像我刚学骑自行车时,爸爸在后面扶着我就骑的很好,爸爸放手我就害怕摔下来,但是经过爸爸鼓励,我的坚持练习,在三年级的暑假期间我学会了骑自行车。现在我的自行车骑得已经很熟练了,可以上马路骑了。在学习中,我们也要学习左拉拉他们的坚持精神,再难的题只要我们认真思想,用心去解,总能想到办法解出它。这种精神我理解为骆驼精神,就像林海音写得骆驼:看它从不着急,慢慢地走,总会到的;慢慢地嚼,总会吃饱的。同时,我们也要学习李飞飞叔叔那舍己为人的精神。
这本书让我明白了,每个人都要有自己的梦想,为梦想努力,向梦想前进,即使失败了,也没关系;只要不放弃,一直坚持下去,总有一天可以实现自己的梦想。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让我们向着梦想前进吧!