最近,我读了一本书,叫《我要做好孩子》。从中,我认识了一个小学六年级的女孩子金铃。
金铃很乐于助人、关爱动物、尊敬长辈、有一颗纯洁的心。幸幸的爷爷突然死了,幸幸爸爸妈妈离婚了,他们俩都很自私,生怕幸幸拖累了自己。金铃见幸幸没有了家庭,很关心她,就把幸幸带到了自己家里。邢老师得了见字发晕病。金铃知道后,连忙在花店买了一支最新鲜、最美丽、最大的康乃馨送给了邢老师。金铃一直想做一个好孩子,并且是一个让老师、同学和家长都很喜欢的好孩子。
我读这本书,如同接受了一场心灵的洗礼。让我触动最大的就是金铃那善良的心灵。联想到我自己,心里不由得有些羞愧。在三年级上学期,有一段时间我变得骄傲自满,觉得我的成绩已经足够好了。于是开始上课不认真听课,作业总是胡乱完成,对班级事务也不再像以前那样积极主动。妈妈发现了我的异常,非常严厉地批评了我:学海无涯,才取得一点点成绩,你怎么就能自得自满呢?老师也找我谈话,让我认识到我的退步。如今我读完《我要做好孩子》,想想当时的自己,羞愧之余,更多的是下定决心要改掉自身的缺点。
从此以后,我也要争当一个让老师、同学和家长都喜欢的好孩子,做一个品德高尚的人,踏踏实实地学习,认认真真地做事,诚诚恳恳地做人,长大了当一位好老师,做一个对社会有用的人!