今年暑假,妈妈给我买了四大名著。我就随手抽了一本,名叫《水浒传》。妈妈说:爸爸在电视机上看了好几遍了。我就迫不及待地跑了过去问爸爸,说:爸爸,你是不是在电视机上看了好几遍《水浒传》了?爸爸回答道:是的。就这样妈妈晚上陪我看书上的《水浒传》,在每天中午吃好午饭后,休息时间,爸爸陪我看电视机上的《水浒传》。不知不觉我就爱上了这部名著。感觉自己投入进去了,仿佛自己就是里面的一百零八名好汉之一。
《水浒传》的作者是施耐庵,是我国一部以农民起义为题材的长篇小说。它深刻地揭露了封建统治阶级的罪恶,而且让我熟悉了每一位英雄,如:宋江、吴用、林冲、武松、鲁智深让我最深刻的就是武松打虎,被称为打虎英雄,他勇敢不怕凶险,勇往直前、挺身而出奋战的勇气,值得我学习的。还有鲁智深的倒拔垂柳,力大无穷,他是一个见义勇为、脾气火爆、粗中有细、打抱不平的精神,也是以后学习的好榜样。他们是那么让人神往啊!
读完了这部名著,我很敬佩这一百零八名梁山英雄好汉。让我学习了好多东西,在生活和学习中遇到困难要学习他们的精神,不怕困难、勇往直前、敢于面对、敢作敢为做一个未来祖国有用的人才。