这天一大早,太阳公公刚起床就露出了一个大大的笑脸,我也伸了个懒腰起床了。
我们来到了小区的门前的草坪上,我拿着小树苗,妈妈拿着铲子,爸爸拎着一桶水。妈妈用铲子一下一下地挖了个大大的坑。我小心翼翼地把小树苗放在洞里,用双手轻轻地扶着它。妈妈再用铲子把土填在小树苗的周围,直到坑被泥土填得满满的,小树苗站得直直的,我才把手放开。爸爸慢慢地在小树苗的周围浇着水。这样,一棵小树就种好了。
妈妈气喘吁吁,我也满头大汗。我用手擦了擦汗,爸爸妈妈看着我笑了,原来我的手上、脸上、头发上都沾满了泥土,我也开心地笑了。
我再看看四周,爸爸妈妈们带着他们的宝宝也在开心地劳动着,这真是一次有意义的活动。
我祝愿小树茁壮成长!