在这阳光明媚、春暖花开的四月,我们学校又迎来了一年一度的春季运动会。
同学们乘车来到了这次运动会的赛场——西藏中学。大家无不是兴高采烈、精神抖擞。
我们坐好后,第一项内容马上就要开始了。
首先,由一位校长小助理宣布运动会开幕,接着,就是运动员入场式了。每个年级各派出了几个代表班级,站成各具特色的方队。从一年级开始,依次环绕操场行进。经过主席台时,还会有生动形象的介绍。最后,当所有方队走入草坪时,运动员入场式便宣告结束了。
随后,班班有特色展示就拉开帷幕了。一至六年级的同学,以班级为单位,进行特色展示。我们班表演的是花样跳绳,由六个同学将长绳摆成三角形,同学们则按照安排好的顺序跳绳。当音乐停止时,大家迅速集合站队。
表演过后,就进入了这次运动会最重要的环节——田径比赛。
我所报的项目是跳远。刚坐下没一会儿,就轮到我上场了。
来到沙坑旁,我的心里倍加紧张。虽然在家里已经练习了一周,但距离仍不太稳定。正当心里忐忑不安时,裁判的一句话,却让我信心全无。“从这里起跑,可以在黄线后面跳,不可以在黄线前面跳!”原来,跳远的内容竟是跑跳!我从来都没有练过跑跳,过去练的都是立定跳远,所以就算竭尽全力,恐怕成绩也不会很理想。这时,旁边的同学都传来了阵阵惊讶与不满声。
终于轮到我了。看准沙坑,拼命疾驰,用力一跃。没想到,第一次过线犯规了。第二次,也因为心理原因跳的不是很远。“两米一!”我的心顿时凉了下来。于是,裁判又给了我一次机会,但是,这次尽管尽了全力,却跳的更近了。
当旁边的老师填好成绩和名次后,我赶紧冲过去。成绩单上,清晰的写着,五六零五,第六名。我的心里充满了悲伤和愧疚。回去以后,我该如何向念老师交代,我该如何向我们的班级体交代?
到了观众席上,念老师问我:“跳得怎么样?”我的嘴紧闭着,很长时间都说不出话来。不久,眼眶里就落出了泪珠。我的用手做出了一个“六”手势,随后便回到座位上抽噎着。旁边的同学也在不断地安慰我。接下来,只能盼望其他同学取得好的名次了。
很快,比赛就到了最激动人心的一个项目——接力。第一棒,我们派出的是班里的体育“王牌”——闫泽彬。起跑后,大家拼命加油喝彩,果然,功夫不负有心人,第一棒我们就已经领先其他班级一段距离,暂居第一位。可是,接下来,由于人员安排和个人实力等原因,有两个班级后来居上,尽管参赛同学拼尽了全力,我们班只拿到了第三名的成绩,不过,这已经很不错了。
接力过后,就要举行闭幕式了。在这次运动会中,大家的表现都非常出色,尽管总成绩与去年相比有小幅退步,但每一个运动员都值得我们去欢呼、骄傲,因为他们都为班级尽全力了。
时间过得真快呀!眼间,一个上午的运动会就要落下帷幕了。通过这次比赛,我知道了自己的体育能力还存在着很大的缺陷。在未来的一年里,我一定要加强体育锻炼,争取在下一届运动会中取得优异的成绩!