有一种东西,它承载着人们的感觉,它看不见,触摸,却可以在心中产生巨大的力量。能使人类为了它奋斗,它就是----爱国,它是每个中国人必须拥有的,它是中华人民最强烈的感情。
虽然祖国它经历了三百年的耻辱,但那段历史却坚定了中华民族发达中国的决心在中华人民浩瀚的历史长河中,特别在1840年鸦片战争后和中国共产党成立以来,中华民族英雄辈出,志士仁人灿若群星,他们为了民族的独立与解放,进步与发展前赴后继,用鲜血和生命为我们民族筑了一条通往光明和幸福的道路,他们身上体现出巨大的精神力量,激励和影响着一代又一代的中华儿女。
要做到爱国,既要呐喊出人民群众的心声,扞卫大众的权利;又要以一己之力推动国家现代化,为人民百姓谋更长远的福利。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,爱国的方向在建国初期已经指明,负上沉重的使命向前行,才能深刻地感受到宪法上一句“一切权利属于人民”的力量。中国复兴和腾飞的梦想始于你我。
我走在人潮涌动的街头,与你擦肩而过。当历史具体成一个个鲜活灵动的人时,谈爱国,其实并不遥远。在焚烟亭我能想起柏文蔚焚毁英国商船上的鸦片,被孙中山盛赞为“全国禁烟办理最认真者,实可为各省楷模也”;我可以想象徐锡麟在城东百花亭发动的安庆武装起义,他庄严地回答:
“我杀恩铭,是为天下的公愤”;在吴越街上我能依稀听见一二九运动中学生们嘶哑而有力的呼唤:“待亡终死,奋斗乃生。起来吧,起来!
”生活在那样一个不幸的时代,只要你是一个中国人,你就只能是病弱的,任人宰割的;如果你是清醒的,若想抗争,就需付出分外沉痛的代价。他们认识到这一点,为了国家免遭**剥削的厄运就早将生死置之度外。而在生活水平不断提高和社会转型矛盾凸显的今日,我以他们的革命精神为榜样,就像**诗人普希金所说的那样——“现在我们的内心还燃烧着自由之火;现在 我们的 心 对于 荣誉 是 不 死亡;我的 朋友, 我们 应该 奉献 我们的 美丽的 激情 到 我们的 祖国!
”我们该向雷锋叔叔学习,做默默无闻乐于助人的人民百姓,捡起地上的一片纸屑,我就是一个爱清洁的环保小卫生;为了帮助有困难的学生,我是一个善良而善良的学生。珍惜 每一个 分钟, 学习 坚硬的, 我 是 一 标兵 谁 爱 学习;见到师长,朋友问声好,做事不骄傲不夸耀,不会瞧不起人,我就是个人见人爱懂礼貌的好孩子…….从点滴做起,为祖国做起!
我还会努力,做祖国未来的希望,未来的花朵,长大为祖国努一份力,我会爱护环境,让祖国未来是一片绿色,让我们在绿色下成长学习工作,我会热爱生活,让祖国的明天更美好!
我自豪我的祖国叫中国,我骄傲我是炎黄子孙,龙的传人,浓浓中华情,割不掉我与祖国的血脉亲情!