读《雷锋故事》有感-
世界上有很多好人和好人。这些好人往往做这些好事却从不留下自己的名字,但他们总是被我们敬仰,比如雷锋。今年暑假,我就看了一篇文章——《雷锋的故事》。
雷锋,一个平凡而不平凡的人,因为他在平凡的工作中做了不平凡的事情。他热爱祖国、热爱党、热爱社会主义。小时候他看到解放军们对人民那么好,心存感激,便决定,自己也要做一个解放军,长大后,他经过自己的不懈努力,终于成为了一名名副其实的解放军。
他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷
锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;他的雷锋日记令读者无不为之动容。因此激励着一代又一代人学习。雷锋叔叔在1961年10月3日的日记中写道:
“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。”雷锋叔叔在1961年10月20日的日记中还写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。
我愿用有限的生命为人民服务。”雷锋同志是这样说的,也是这样做的。
在我们生活中,这样的人也数不胜数。一个雨天,我出门时忘了带伞。我很担心怎么回家。崔心悦拿了一把,她妈妈来接她,又拿了一把,所以她把伞借给了我。
虽然只是一把小伞,但它有助于解决一个大问题。还有一次,我在学校不小心摔到了,膝盖流血了。崔心悦和孙雨馨看到了。他们帮我起床,然后带我去游泳池清洗伤口,并向我的体育老师请假。从这一点一滴的小事就可以看出,世间的好人是那么的多。
他们这种雷锋精神是多么令人敬佩呀!
当然也有些人从不做好事。有一次,我在电视上看到一个男人不小心把手机掉到了银行里,非常担心。于是,他们跳过银行的监控录像,发现是一位阿姨留下来独自吞下去的。
我想如果是雷锋,他一定要先找到失主。
雷锋虽然生命短暂,但他所做的好事却不适合一个城市。人们都说,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。让我们也学雷锋叔叔一样,多做好事。为祖国、为人民做出一点贡献!