想必大家都看过《成语故事》书,我也不会例外,因为,这是一本经典的好书。我看完此书后受益匪浅,这本书有为人处事篇,坚强意志篇和求学求知篇。每一篇文章都给了我们一种教育,似乎每一篇文章都在教我们。
这本书里有一些故事讲的是那些犯错误的人,这些错误看起来很愚蠢,而且后果很严重。然而,我们没有注意到我们有时会犯这样的错误。这本书警告我们不要犯那上面故事里的经典错误事,也不能像故事里的人那样心胸狭窄做事不顾后果,更不能像故事里的坏人一样明知故犯。
这本书还能教会我们好多好多做人的道理,从而塑造一个优秀的我们。这本书有些经典的故事是我们从小就接受到的,可是,我们仍然有可能照样“守株待兔”和“揠苗助长”等等。难道这是家长提醒的不够吗?
是老师教育的不够吗?不!那都是我们自己一时的不慎而铸成的错误。
读了这本书的故事后,我们会更清楚地记住一些教训,并本能地吸取一些教训,这只是好的,但不是坏的。我个人认为《成语故事》是一本很棒的书,也是我们成长中必读的书,它会使我们更加优秀。