走在秋天,天高云淡,太阳显得红彤彤的,很可爱。走在秋天,田野里的农作物丰收了,果园里的水果成熟了,空气中散发着丰收和成熟的香味。
调皮的风弟弟在杏树林里跳绳,把树上金黄的树叶全都卷了下来。风弟弟知道自己闯祸了,慌张地逃出了杏树林。可风弟弟还没有玩够呢!他又跑到了桂花林里去了。风弟弟闻着这飘香的桂花味,被迷得都不想离开了。
香喷喷的果园里,橘子一个个都抱怨道:“这可不是炎热的夏天啊!我们到现在还没有穿上黄外套呢!”说着,他们开始冷得发抖了。冬枣也开始抱怨道:“我这漂亮的小身体,到现在还没穿上美丽的红礼服呢!”冬枣说到这里时开始了幻想。她想着自己穿上了红礼服,被农民伯伯采摘了下来,运到了城市中。几天后,他们一个个都穿上了自己想穿的衣服。
走进金黄的秋天,头顶上有明丽的阳光照耀。悄悄地把一朵落在地上的桂花轻轻捡起,秋天永远会向我们热情问候。