病毒无情,人间有爱。在春晚的舞台上,我看到了这样一个直播镜头,当记者采访一位护士阿姨:“每天要接触那么多的肺炎患者,害怕吗?”这位护士阿姨微笑着说:“一开始也害怕,但只要穿上这身白大褂,我就要扮演好自己的角色。”我顿时对这位阿姨肃然起敬。除了她,还有84岁高龄仍赶赴武汉疫情一线的钟南山爷爷,还有因为连续几天几夜戴护目镜,把脸上皮肤压伤的医生护士们,还有许许多多我们在电视上看得到、看不到的医护工作人员、志愿者们,我想对他们说:“你们是最可亲可爱的!我们在家里安稳地过年,你们却在疫情一线帮我们过关。家是最小国,国是千万家,感谢你们舍小家为大家!你们一定能打赢这场没有硝烟的战争!”
我还想对周围的叔叔阿姨、爷爷奶奶和小伙伴们说:“我们一定要勤洗手,少出门。这个难关能不能度过,不仅仅要靠医护人员,还要靠我们自己。比起身处险境的医生、护士们来说,我们每天能舒服地待在家里,还有什么是熬不住的呢?
为了早日能战胜病毒,让我们一起加油吧!