植物观察日记三年级三年级作文
三年级上册第四单元作文:植物观察日记
三年级上册第四单元作文:植物观察日记1下午放学一回到家,我就飞快地跑去看望我的豆豆们。
昨天豆豆发出了像针尖似的、嫩嫩的小芽芽,经过一天一夜的生长,小芽芽长得长长的、细细的,这就是“绿豆弟弟们”的根。浅绿色的绿豆皮被撑破了,露出了里面鹅黄色的豆豆。现在的豆豆们可真像一只只可爱的小蝌蚪呀。我还发现绿豆的根都是向下方生长的。
晚安,豆豆们,明天我还会来看望你们的。
三年级上册第四单元作文:植物观察日记2今天,我回到了爷爷家,那里十分美丽,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。
我看见那美丽而又娇嫩的芙蓉,忍不住闻了一下,想起了一部电影叫:出水芙蓉。讲述:一个女人特别美丽。漂亮。美的犹如漂浮在水中的芙蓉花,美丽动人。我的爷爷家就种了这种花,开花时美丽极了!它长的很像月季就是花瓣不同。芙蓉的花瓣有竖线条,而月季却是平面的花瓣,其它都差不多。芙蓉长着竖线条粉红色的花瓣,黄色的花蕊,把它放在水里用水浇在芙蓉的花瓣上,随风漂动那才是它最美的地方。我和爸爸,妈妈和大家一起将花瓣的种子种下,然后,浇水,施肥。过了一个月又过了一个月芙蓉发芽了,像给大地爷爷扎了一个绿色的小辫子,过了一个月又过了一个月长出了树枝,慢慢地长出了花骨朵,时光似箭,芙蓉开花了,那时绿绿的,光秃秃的树枝上开满了粉红的芙蓉。后来,我渐渐喜欢上了芙蓉。
现在芙蓉花成了我最喜爱的花,我爱你,芙蓉花!