作文回家六年级
早上,我刚刚打完卡,妈妈就面带微笑地走过来,说:“你打完卡了?快收拾一下东西,今天我们回老家!”
“真的吗?真的吗?耶!太好啦!终于可以回老家了。”我顿时一个激灵从椅子上站起来,脚下生风,赶紧把柜子里的布袋拿出来,再把需要的书本和文具整理好,一件一件放进去。
“妈妈,我已经整理完了,赶快走吧!”我十分激动,恨不得现在就回到老家。
“别急别急,你先等一下,我也要收拾一下东西,不如你再去检查一下作业有没有遗漏的。”我拽着妈妈的胳膊摇来摇去,听到妈妈这一说,我又去检查了一下。
就这样,我等待了不知多久,终于可以出发了。我把行李放在车的后备箱里,打开车门,坐在座椅上,“咚”关上车门,跟着爸爸妈妈和弟弟一起出发了。
我怀着异常兴奋的心情坐在车上,等车上高速时,我望了望窗外,哇!真美呀!由于这两天都在连续下雪,窗外房屋的屋顶上都积着厚厚的一层雪。放眼望去,白茫茫的,到处银装素裹,十分美丽。田野上也残留着一些雪,也许,小花小草正埋在这底下,等待太阳照射,破“雪”而出呢!高高的树枝上也有一些调皮的小雪花留在了上面,它们是不是想和树枝“玩游戏”?一切都显得那么美好,那么美妙。
虽然有三个小时多的时间,可我却觉得只有3分钟。可能是我太期待了,才觉得时间那么短暂吧。
终于下高速了,从收费站出来,一切都是那么的熟悉。拥挤的车辆,灯火通明的街道,热闹非凡的人群……啊!难怪很多人都想快一点回家,原来回家就是这种感觉啊!
到了老家,我看见爷爷奶奶早已候在门口,等待着我们。他们的脸上都洋溢着浓浓的笑容,比我还要开心。
晚上,我们一家坐在桌子上,吃着“大厨”奶奶烧的盛宴,欢声笑语,真是开心极了!同时,我还感受到了外地游子回家的那种心情,以前我并不理解,认为回家只不过是去看望一下自己的家人,意思意思罢了。但是现在我知道了,回家不仅仅是看望家人,还是重聚在一起,聊一聊天,让人感到家的那种幸福温馨。无论在什么地方都不要忘了家,因为家是温暖的港湾,家是保护你的雨伞,遇到了什么困难都可以向这里诉说,因为,这是你的家。