我要以琪琪的身份告诉妈妈,我爱她。
琪琪是一只黑白相间的小猫,曾是我家庭的一员。大家都喜欢它。但是有一天,不知是什么原因,它消失在了一个孤单的夜里,没有人找到它。
我要变成琪琪的样子,在门口不停地喵喵叫。我要让妈妈知道,琪琪回来了,它结束流浪后又回来了。
果然,妈妈开门后发现我时,满脸是不可思议的欣喜。
我要以琪琪的身份告诉妈妈,我爱她。
我要在她身边绕圈,用我的脸和鼻子蹭她的裤脚。这时,她会把我抱起来,用她温柔的手抚摸我的后背。
这些是我一直想做的事,我要以琪琪的身份完成它。
我要拔掉网线,藏起鼠标,不能让电脑这害虫啃蚀掉妈妈的青春。
我要吃光厨房里的老鼠,看它们怎么偷吃妈妈辛苦做出的美味佳肴。
我要在妈妈称体重的时候,悄悄跳上去,让妈妈看到重量时吓一跳。
我只是想替琪琪多看看你。
妈妈难得这么闲适,凝视地望着窗外,我也连忙跑过去,一下跃上窗台,也往外看。
窗外是如此的嘈杂快节奏的音乐;川流不息的轿车;繁忙的洗车场我脑中突然浮现出一句歌词鹧鸪清怨/听得见/飞不回堂前。那个真正的琪琪,也许已经把这些一一路过了,走向了很远的地方。我想。
我渐渐地把目光移到妈妈脸上妈妈是如此美丽啊。
微风轻轻拂起妈妈的几缕乱发,妈妈琥珀般的眼睛没有焦距的半睁着。
妈妈是个大美人,岁月你别伤害她。
我望着妈妈,她望着窗外。琪琪好不容易回来了,保不齐它还会走的,妈妈,你有没有想过呢?没有发现我这只猫有什么不一样吗?原来这就是做猫的感受,的确很幸福,但似乎还不够妈妈对我满满的爱,只有我是人形的时候才感觉得到。
默默的,我想了很多。
妈妈突然转过身,笑着对我说:饿了吗?我去给你买吃的。
说完她便要出门。
无论以谁的身份,这份爱从不曾减少。
看着她离去的背影,我又突然变回了人形,挡住妈妈的去路,问着:妈妈,你上哪儿去啊?
哦哦,咱们家琪琪回来了!我正要去买猫粮。在哪儿呢?就在窗台妈妈一回头,发现窗台空空的。一瞬间,除了窗外的吵闹,仿佛一切都安静了。
会不会是你出现幻觉了,要多休息眼睛啊。我说。
其实有句话还是卡在喉咙没有说出来,我想告诉妈妈,我爱她。