作文回家六年级
快乐出门 平安回家
每天翻开报纸,看到那一大堆车祸的消息,真让人触目惊心!交通事故的频繁发生,大多是因为不遵守交通规则造成的。
前几天,我过江滨东路和嵊州大道的交叉路口时,亲眼目睹了一辆大卡车和一辆摩托车相撞的悲剧。
南北方向的红灯已经亮了,可是一个年轻的叔叔骑着一辆摩托车急驰而来。也许是心急,他一踩油门就想冲过去。正巧一辆运货的大卡车从东边飞也似的冲了过来,还没等骑摩托的叔叔回过神,只听“咔”的一声,卡车一个急刹车停住了,而摩托车却撞在了卡车上。骑摩托的叔叔“飞”了出去,马路上又多了两条又粗又重的黑线条。在一瞬间,一场车毁人亡的惨剧发生了。
俗语说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”科学的进步,交通的发达,给我们的生活带来了许多便利,但也造成了日益严重的交通问题,一不留心或不遵守交通规则,随时都可能发生如上述惨不忍睹的车祸事件。我们生活在车水马龙的时代,如不遵守规则的话,时时都会有生命危险,“碰!”的一声,马上就会像那位骑摩托车的叔叔那样被死神的魔掌吞蚀,宝贵的生命一霎间就化为乌有了。
车祸是可怕的。常言道“马路如虎口”,“十次车祸九次快”,这话便是提醒我们行走要当心,不要逞一时之快,因一时的疏忽而造成终身的遗憾。为了确保生命的安全,请大家自觉遵守交通规则,时时提高警惕,快快乐乐地出门,平平安安地回家。
本文言简意阂,意味深远。以孩子的口吻提醒大家要注意“交通安全,人人有责”,并把“快乐出门,平安回家”的美好祝愿送给所有的人。