看完 《 简爱》 的电影后,心里一阵阵涟漪波动 ,久久不能平复 。
一直很喜欢简爱这个小女孩,也同样是带着欣赏的眼光去看《 简爱 》的。我喜欢她坚强、勇敢、善良、纯洁的灵魂,不受现实肮脏环境的影响,喜欢她享受自由、崇尚自由、不受现实束缚的灵魂。美貌和金钱都不在她身边,连身体都很平庸。
可就是这样一个少女却用心灵拯救了一个受现实虚伪 、 贪婪、 趋炎附势没有感情只有金钱的生活深深苦恼和绝望的男人—— 罗切伯特,是简爱重新开启了他的心灵拯救了他,所以在爱上简爱前才会说 , 你是我的灵魂, 从看你的第一眼就知道你一定会解救我的,而又在爱上她之后说 , 你不要离开我。不然我会只剩下一副空壳 。简被罗希伯特深深地吻了一下。。。。。。
在舅妈家欺凌的日子过完后被强制送入落伍德学院,一个非人教育扼杀人的灵魂的学校,而简依然坚强的活着。她说不想死,想让自己健康努力让自己活着,面对小伙伴的无辜死亡而束手无策的她惊慌失措她更加害怕死亡,但她最终还是勇敢地战胜了自己.