习作我刚刚接触到《童年》这本书时,便被它的内容简介深深的吸引。
这本书是苏联著名作家高尔基的文学作品。书中讲述了“我”(阿廖沙)3岁到10岁的故事,生动地再现了19世纪俄罗斯穷苦劳动人民的生活状况。“我”是一个坚强、勇敢、正直、有爱心的男孩,外婆则是一个和蔼可亲、善良的人,而外公却是一个自私自立、脾气暴躁的小人。
我觉得我们的童年比小叶更快乐。我们应该珍惜这宝贵的时间。
你们知道吗?阿廖沙的童年并没有我们过得愉快而充实。在漫长而单调的童年,亚历克西娅学会了忍受痛苦。在沉闷的节日里,他努力学习。
因为他相信黑暗只是暂时的,未来是光明的。我们是父母眼中的明珠,怕受点委屈。我们真是身在福中不知福呀!
与小叶的童年相比,我们的童年时多彩的,快乐的,无忧无虑的。
童年的时光短暂的,一去不返。我们要珍惜童年的时光,稍不留神它会白白溜走。让我们紧紧抓住童年时光的“尾巴”吧!