小时候,当别人谈论起科学技术的时候,我总是觉得深奥而枯燥,总感觉那是大人们的事,跟我毫无关系,我从来对科技不感兴趣。这次的作文题目引起了我的注意。
伟大的邓小平爷爷曾说过:“科学技术是第一生产力。”这句话一点儿也没错,科技是我们在生活中离不开的东西,正是有了科技,它拉近了人与人之间的关系,给人带来了无限的方便、快捷。
回想过去,在远方打工的人,想家人了,给家人报平安的时候,只能给家人写信。而信很慢,要好长时间才能到家里。现在只需一个电话、视频,至少家人会隔着屏幕见一面;出门买东西的时候,不用拿零钱,只需用支付宝扫一扫就可以;现在拜访远方亲人,不再跋山涉水,可以坐高铁,开汽车,不但省时还省力;如果要买东西,实品店没有还可以网购。
科技可以使人与人亲近。有一次,放假回家,发生了一件使我难以忘怀、感人肺腑的事情。
隔壁邻居王爷爷和老伴70多岁了,他们的儿子在外地工作,常年不回家,王爷爷和老伴非常的想念他。那天王爷爷搀着老伴来到我家,跟我说:“孩子,能给我儿子打个电话吗?我跟老伴想儿子啦,可他没回来。”王爷爷说着说着眼睛里便打起了泪花。看着王爷爷伤心的样子,我不怔住了。王爷爷又颤抖地说:“孩子。行吗?”我赶忙跑进屋里,拿起妈妈的手机,拨通了王叔叔的电话,递给王爷爷。王爷爷看着儿子消瘦的脸庞,对儿子说:“孩子,过年了,你要顾好自己,你都瘦了。”电话那头沉默了许久,然后说:“嗯,你们也要照顾好自己。”结果。第二天一早,王爷爷的儿子便坐着高铁回来了。
看着他们一家团圆的温馨画面,我的眼睛湿润了,心想:科技发达了,真好!
科技带给我们的好处真的很多,我由衷地说一句:“科技,谢谢你,有你真好!”