宽容是一种美德。宽容别人或许就不会造成一些不必要的麻烦,而我就深有感触。
有一次,我和妈妈一起去吃饭,这个饭店看起来很高雅,还放着动听的歌曲。我们点了好多好吃的,一边听歌,一边聊天,好不快活。
一小时后,我吃完饭,正在四处看“景”,爸爸妈妈说让我再玩一会就回家了,我突然看到一个事件:
有一个中年的男子向服务员要求帮自己倒一杯红酒,不一会,服务员就拿来了一只高脚杯和一瓶红酒,在倒酒的过程中不小心用力过度,把高脚杯打碎了,红色的酒汁顽皮地流在客人雪白的衬衣上。服务员呆住了,过了好一阵他才反应过来,向客人不停地道歉,看他的样子,一定是吓坏了。本以为客人会大声投诉服务员,可没想到客人却心平气和地回应着:“没事,就是衣服脏了,怕啥?”没变一点声调,好像犯错误的是他本人一样。我看着这一幕,感觉心里暖暖的,宽容别人真好呀,当时的我陷入了沉思……
“霏儿,我们回家吧?”妈妈问。“啊?哦……好呀!走吧!”我高兴地回应着。“看你心情很好呀!有什么开心事?”妈妈拍了一下我的肩,我笑而不语。