描写公园作文三年级
春天迈着轻盈的脚步来了,无论花草虫鱼,无论江河山峦,都苏醒了。就在这春光明媚的季节,我来到了景色秀丽的北海公园。
一进门,我的耳边就响起了"哗哗"的流水声,这水声引我踏上了小石桥,对面就是我喜爱的小瀑布。小瀑布的上游是一潭绿莹莹的水。这水静得出奇,仿佛凝固了,要把蓝天和白云的倒影永久地留在自己的怀抱中。可这小瀑布比那潭水更迷人,你看流水它快地冲下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠似的。朵朵白梅,微雨似的落着……流水在桥下的太液池中激起了朵朵水花,像开了无数朵关丽的白莲。
离开小瀑布,眼前出现了一条林荫路。顺着林荫路走不多远,琼岛便映入我的眼帘,柔关的线条勾画出它的身躯,满山的树林为它披上了翠绿的新衣,好像一位绿衣仙女,正对着满池春水梳妆打扮。就这么走着看着,不知不觉中来到了山顶。在山顶远眺,只见太液池碧波荡漾,金光万点。五龙亭就坐落在这碧波之畔,深蓝色的伞状亭好像要融在湛蓝的晴空中;朱红色的柱子,在岸边绿柳的映衬下,更加鲜艳夺目;一条曲折的汉玉石桥将玉帅府形态各异的亭子连接起来,好像一条巨龙卧在池边,贪婪地吸吮着甘甜的池水。