写公园作文三年级
双秀公园坐落在在美丽的长江路上,从我懂事起爸爸就经常带我到这里玩耍。
清晨,走在洋溢着各种花香的花圃小路上,微风吹过一股股浓浓的香味直往我鼻子里钻,我贪婪的呼吸几大口新鲜的空气,看着石子走廊两边小草争先恐后的探出头,好像一望无际的绿色大毛毯。在大毯子上边上面点缀着各种各样的花,有香气扑鼻的郁金香、争奇斗艳的玫瑰花、还有红艳艳的月季花,还有许多连爸爸也叫不上名的的各种颜色的小花。尤其是月季花浑身长满了尖利的小刺,这可能就是它自卫的武器吧!好像在说:“谁敢动我就扎谁。”不同种类的月季开出不同颜色的花儿,红色的像一个个燃烧的火炬,粉红色的像高贵的樱花,蓝色的像海水……颜色是那么浓、那么纯,没有一点杂色,就像是一个个小姑娘,舞动着身子在那儿跳舞一样。花园的边上围着一棵棵翠绿的松柏,好像一个个武士身穿军装保卫着这一片祥和、美丽的花园。我伸手摸一摸,还挺刺手呢!
到了中午,阳光洒满了整个花园,各种颜色的花怒放在火辣辣的太阳下。在烈日的照耀下茁壮成长,翠绿的叶子上就像涂上了一层油。不同颜色的花瓣像喷香的花卷,一层层、一圈圈的整齐地排列着,里边花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不时散发着宜人的清香,有的低着头像做错事的小学生,有的大开着仿佛听到了最好笑的笑话、有的“噘”着个小嘴,迟迟不肯“笑”出来,它们在绿叶的衬托下,显的更加娇嫩,更加鲜艳。这些花迎来了一群小蜜蜂,她们提着小桶在花丛中忙碌着。采完蜜后,她们各个笑开了花。各自提着小桶飞回家去了。贪玩的小蝴蝶仿佛也被美丽的花圃吸引了,在盛开的嗽叭花伴奏中随着微风翩翩起舞。
下午,太阳收起了火辣辣的光芒,一群不知名的小鸟在枝头上喳喳叫着,仿佛在说“好漂亮的花园啊,这是我们美丽的家…..”。在花园的围墙边,几个辛勤的园丁在给花园浇水,松土,再把多余的枝条剪掉。看着这一切,我仿佛也变成了一朵小花,穿着美丽的衣裳,在春晖小学的大家庭中,老师像辛勤的园丁,呵护着我们茁壮的成长,不断地修枝剪叶、浇水施肥,带着我们飞向知识的海洋。