在我们的身边都充满着浓浓的爱。爱,像空气,每天都在我身边;爱,是开启心灵的钥匙;爱,是一部生动的人生科教书……看了《爱的教育》我的心被震撼了,仿佛经受了爱的洗礼。
文中作者通过一件件平凡,细微的事情,娓娓地记叙了师生之情,父子之爱,朋友之谊……展示了人性的善良与纯洁。是啊,在我的身上也由此类的姐妹之情时不时地发生。
那天晚上,我因为做错了事而被妈妈罚站在楼下。其他家庭成员上楼睡觉。夜晚好黑,我既后悔又害怕,想等妈妈原谅我而把我叫上去。过了一会儿,我听到楼上有人打**来——是我妹妹!
她怎么来了,她不是做怕黑吗?原来,她们上去后,她就请求妈妈叫我上来,当时妈妈正在气头上,不肯,她就只好自己下来找我了,而且是摸着黑下来的,可怜的她小的连电灯开关都找不这着,我被这姐妹之情所深深地感动了……
爱是人类的共同财富。有了爱的教育,干燥的心就会滋润,心中的烦恼就会烟消云散,生命的活力就会燃烧,爱的教育就会让世界充满爱!wwW.386h.Com
爱情就像一把钥匙,它能打开人们锁着的心,打开与他人交流的心。而基于爱的教育可以打动人们的心,让他们更容易接受。
《爱的教育》用了日记的方式,讲述了一个叫安利柯的男孩的故事,记录了他十个月在学校、社会的所见所闻、他父母的信和老师讲的感人的每个故事。
我们的身边有许许多多的爱,只是我们没有细心观察,常常被我们忽略,多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在未来的日子里,让我们一起沐浴在大海中!