读《北腿》有感
今年暑假,我读了一本叫《北腿》的书,这本书的主人公开阳的事迹深深的打动了我。
书中主要讲了中国传统武术,素有“南拳北腿”之说,而戳腿则被誉为“北腿之杰”。
以男孩开阳为代表北京散手队和“獴子”为代表东北戳腿队,在切磕较量中,结果下深厚的友谊,更从互相切磋中认识的自身的不足,于是他们到全国各地寻访北腿门派的高手。
在北腿比武盛会上,小队员们一展拳脚……在学习武术的过程中,队员他们经历了,种种困难退缩和失败,正是这一次次的跌倒和爬起中,他们勇敢的勇往直前,实现了心灵的成长。
我喜欢本书中的主人公,开阳,他坚持努力从弱小到强大的精神深深地打动了我,现实生活中,我们也要学习开阳不怕困难,不怕艰苦的精神,在学习上我们要更加努力,学好本领,为我们以后的学习打下良好的基础。在生活中我们要克服各种各样的困难,做自己力所能及的事情,学习自己不会做的事情,做一个像开阳一样努力上进,不怕困难的男孩子。