四年级暑假读后感范文
前几天,我读了一本获得国际大奖的书,书名是《苹果树上的外婆》,下面我就和大家分享一下我的读后感。
《苹果树上的外婆》主要讲一个叫安迪的小男孩,很羡慕他的同伴有外婆和奶奶,可是他却没有,他的爸爸妈妈哥哥姐姐都很忙。于是安迪就爬上苹果树,幻想到了自己的外婆,他和外婆一起去游乐场玩耍,去草原骑马......可是后来搬来一位新邻居是位老奶奶,需要安迪的帮助,所以安迪就没有时间去找苹果树上的外婆了。他帮助老奶奶非常开心。
读完这本书,我知道了外婆就是姥姥,我想起了我的外婆,外婆非常爱我,我小的时候,外婆和外公经常带我去坐旋转木马,给我讲有趣的故事,还经常给我做小纸人,每个都那么逼真可爱。我觉得我比安迪幸福和幸运。
我爱我的外婆,我一定要为外婆干一些力所能及的事儿。