春节小学作文三年级
黎明将近,东方渐渐露出了灿烂的晨光,晨光中呈现了崭新的xx,湛蓝的天空,洁白如雪的云,小鸟欢快地歌唱,花儿伴着小鸟的歌翩翩起舞……然后过年咯!周围洋溢着春节的气息!道路洁净,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上了喜庆的对联,人们脸上荡漾着快乐的笑容。
除夕早上,我的兄弟姐妹的手就开始“痒痒”了,迫不及待地买了些炮出去放。然后放着放着,我们就开始嘀咕了:这么点鞭炮怎样够放呢。于就是急匆匆地跑回家里,正准备再偷偷拿一些时,被外婆发现了:“你们不就是已经放过鞭炮了吗?晚上到底还放不放了!”哎!大人就就是这么唠叨,我们只好作罢。我只能垂头丧气地出去玩。
这天除了有好玩的还有好吃的。
晚饭时舅舅和舅妈带着弟弟也来外婆家吃年夜饭了。餐桌上的饭菜真丰富,然后看得我眼花缭乱,真让我垂涎直滴,不知先吃哪个好。大家一边吃着一边说着祝福话,不时发出欢乐的笑声。气氛十分融洽,真叫合家欢乐呀!